Тренд — кухня без ручек. Разбираем «за» и «против».

кухня под заказКак открыть кухонный шкафчик? Конечно, потянуть за ручку скажете вы и будете правы. А мы добавим – можно и по-другому. Современный рынок предлагает нам познакомиться с новыми тенденциями в дизайне кухонь – реальное или условное отсутствие ручек на фасадах. Сегодня разберем все за и против этого тренда.

• «Замаскированные» кухонные ручки

На сегодняшний день есть несколько вариантов ручек, которые будут невидимы для глаз.
Первый заключается в том, что ручки изготавливаются из материала идентичного кухонному фасаду и визуально сливаются с ним. Такой вариант позволяет не отказываться полностью от привычного вида кухни, но при этом делает ее более модной и совершенной.

Второй вариант подразумевает, что ручки будут иметь вид углублений прямо в кухонных фасадах. То есть самих ручек уже как таковых нет, они являются неотъемлемой частью дверок и шкафчиков. Такие ручки еще меньше заметны, чем в первом случае, и выглядят очень современно. Но есть один нюанс, о котором следует знать – изготовление и обработка таких кухонных фасадов обходится производителям довольно дорого, а потому и цена за готовую кухню будет внушительной.

• Подъемный механизм для кухни

При комплектации кухни специальными подъемными механизмами «push to open», ручки на фасадах полностью отсутствуют. Изобрели этот механизм в Германии. На современном рынке представлены разные фирмы, занимающиеся производством «push to open» (Блюм, Хеттих).

Подъемный механизм скрывается внутри шкафчиков, поэтому создается впечатление, что дверцы открываются и закрываются как по волшебству — достаточно легкого нажатия. Дверцы в такой кухне двигаются мягко и нерезко. Единственный минус скрытого механизма, на наш взгляд, это то, что фасады в местах касаний будут все время сальные и неопрятные.

• Плюсы кухонь без ручек

Во-первых, кухня без ручек на фасадах выглядит гораздо эстетичнее и современнее, чем ее «собратья» с ручками. Сегодня в дизайне кухонь очень популярны стиль хайтек и минимализм, а визуальное или фактическое отсутствие ручек идеально сочетается с этими стилями.

Во-вторых, фасады без ручек – это удобно. Бывают моменты, когда во время готовки руки заняты, и нужно срочно открыть какой-то шкафчик – тут можно проявить находчивость и открыть его с помощью локтя, ноги и даже головы, при этом вероятность удариться об ручку сведена к нулю.

Итак, не смотря на некоторые нюансы, кухонные фасады с «замаскированными» ручками имеют очевидно больше достоинств, чем недостатков.

Кухни под заказ в Минске изготовит для вас компания 699.by. Стильный дизайн, надежная фурнитура от известных производителей, качественные материалы и передовое оборудование – позволяют нашей компании создавать действительно хороший и долговечный продукт.

Кухня под заказ – только у нас!

Просмотры:(33)