4 варианта общей комнаты для детей. Мебель для детской.

мебель для детской минскНаличие собственного пространства очень важно для развития каждого ребенка. С другой стороны разделение спальни с братом может стать одной из величайших радостей детства. Всегда рядом друг с другом, возможность что-то строить вместе, секреты и ночные хихиканья – это и многое другое создает заветные воспоминания детских лет.

Хоть общая комната не является чем-то необычным, вопрос создания максимально комфортного пространства для обоих детей может поставить родителей в тупик. Как организовать комнату для мальчика и девочки? Какую мебель в Минске лучше всего купить для детей разного возраста? И как рационально использовать каждый квадратный метр?

Итак, вот несколько вдохновляющих идей, визуальных подсказок и советов, которые помогут вам на этом пути.

КЛАССИЧЕСКОЕ ДУО

Это проверенный и верный способ. Нам нравится вариант, когда на прикроватной спинке красуется «табличка» с именем. Это дает каждому ребенку ощущение индивидуального пространства, даже если покрывала на кроватях одинаковые.

Если метраж не является проблемой, организуйте забавную игровую площадку между двумя кроватями. Например, стильное типи — идеальное небольшое укрытие во время игр.

В зависимости от размера спальни, с которым вы работаете, попробуйте поставить комод между спальными местами детей. Это обеспечит гораздо больше места для хранения вещей, чем две маленьких прикроватных тумбочки.

Такой вариант для вас, если ваши дети примерно одного возраста, или если вы хотите создать среду, в которой дети будут постоянно общаться.

ПРАКТИЧНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ

Открытые стеллажи под заказ позволяют разделить пространство без ущерба для потока солнечного света. Если стеллажи вам не подходят, но у вас есть традиционный закрытый книжный шкаф, его тоже можно использовать для разделения комнаты. Так один ребенок сможет использовать практичные полки, а другой любоваться оригинальной картиной, если заднюю стенку шкафа оклеить современными фотообоями, либо сделать на ней аэрографию. Главное при этом учитывать мнение и вкусы каждого.

Подобная концепция лучше всего подходит для детей старшего возраста. Так как, возможно, маленькие или слишком активные дети будут испытывать соблазн карабкаться по полкам.

Этот вариант для вас, если у вас есть старший ребенок, который хочет иметь свое личное место, или если вы хотите разделить интерьер (например, синие стены с одной стороны, розовые стены на другой стороне).

СПАТЬ СВЕРХУ

Многофункциональная мебель под заказ — ваш лучший друг, если площадь комнаты ограничена. Двухъярусные кровати в данном случае подходят идеально. Не беспокойтесь о том, что ваши малыши будут сражаться за верхнюю койку. Современные варианты настолько стильные, что им понравится и нижний ярус тоже.

Откажитесь от громоздких книжных шкафов, платяных шкафов. Несколько рабочих столов с вертикальными полками для хранения в тандеме с двухъярусной кроватью освободят место для активных игр.

ВЫДВИЖНЫЕ КРОВАТИ

Установите две кровати со встроенными выдвижными спальными местами. Это идеальное решение, когда количество детей в семье значительно превышает количество комнат или для детей, которые любят приглашать своих друзей в гости с ночевкой. Когда есть необходимость, вы обеспечены четырьмя уютными кроватями. В другое же время они будут занимать только два места.

Если ночевки не частое явление в вашем доме, то можно купить кровать в Минске с выдвижными ящиками для хранения игрушек, спальных принадлежностей или сезонной одежды, что позволит освободить пространство от лишней мебели.

Этот вариант для вас, если нужно больше двух спальных мест в комнате, или у вас комната маленького метража.

Мебель для детской в Минске изготовит для вас компания 699.by. Мебель под заказ – это прекрасная возможность создать интерьер своей мечты!

Просмотры:(38)