Самый частый вопрос о сборке мебели — отвечает профессионал.

мебель под заказ МинскПосле сборки и установки мебели сборщики порой сталкиваются с недоумением заказчика по поводу расстояния между стенами и мебелью (чаще всего кухней).

«Разве так и должно быть?». Ответ на этот (или другие похожие вопросы) сегодня даст специалист по сборке мебели компании 699.by.

Итак, анализируем, можно ли устанавливать мебель впритык к стене и, какие могут быть причины для образования щелей.

• Первая причина.

Так действительно необходимо. Существует определенный стандарт, в соответствии с которым зазор между устанавливаемой мебелью и стенами должен быть около 5 миллиметров. Если, например, ваша кухня под заказ находится на некотором расстоянии от стен (потолка), то это признак того, что монтаж мебели произведен профессионально. Ведь зачастую, чтобы беспрепятственно открыть дверцу шкафчика, без зазора не обойтись.

Так же некоторый отступ нужен, если мебель стоит близко к отопительным приборам, электрокабелю, газовым трубам или бытовой технике (холодильник, газовая или другая плита).

Важно: в случае, когда зазор составляет более 1 сантиметра, и он не был предварительно согласован, то это показатель некачественной работы замерщика и установщика мебели.

• Вторая причина

Возможно, что дизайнер-проектировщик по каким-либо причинам сомневается в замерах предоставленных ему рабочими. Тогда недобросовестный дизайнер вместо повторного замера может сделать расстояния очень большими. Тем самым он перестраховывается, чтобы кухня под заказ наверняка вписалась в отведенное место.

Естественно о подобных огрехах заказчику не сообщат. А сборщики мебели будут сочинять легенды о том, почему были нужны именно такие зазоры.

• Третья причина

Причина простая, хоть и не всегда очевидная. Дело может быть абсолютно не в мебели, а в самом помещении. Так, если у вас в квартире кривые стены или пол, то при монтаже кухни этот момент сразу же даст о себе знать.

Чтобы избежать негативных последствий после не качественной установки мебели под заказ в Минске, рекомендуем обращаться только в проверенные и надежные компании.

Просмотры:(4)