4 простых способа освежить лестницу в частном доме.

лестница под заказ в МинскеДеревянная лестница в доме всегда привлекает к себе внимание. Зачастую это не просто необходимость, но и главное украшение жилища. Более того, на разные праздники лестница может стать главной декорацией для красивых праздничных фотосессий.

Случается так, что привычный вид лестницы в интерьере дома может порядком надоесть. Что делать, не менять же полностью конструкцию? Конечно нет. И сейчас мы расскажем вам о том, как обновить дизайн лестницы в частном доме – просто, быстро, бюджетно.

• Вариант первый – мягкий.

Всевозможные ковровые покрытия (ковролин), дорожки давно используются в качестве декора для лестниц – этим никого не удивить. Но стоит только выбрать яркий однотонный окрас, разноцветный рисунок или новую непривычную текстуру, как поменяется внешний вид и самой лестницы и помещения в целом.

Используйте модные принты этого года: вертикальные и горизонтальные полосы (они очень популярны в черно-белом цвете), этнические мотивы, замысловатые зигзаги и линии (этакий геометрический узор), традиционный горох. Результат такого преображения обязательно вас порадует.

Большой плюс коврового покрытия в том, что он способен сделать передвижение по лестнице безопасным в случае скользких и крутых ступеней. А это очень важно, если в доме есть дети.

• Вариант второй – красочный.

Понятно, что в силу разных причин (сложность уборки и пр.) вам может не подходить ковровая дорожка. Если это так, то попробуйте обновить лестницу покраской. И совсем не обязательно красить ее всю (хотя если хочется, то почему бы и нет) – достаточно освежить только поверхность подступеней.

Помните, что при выборе красок нужно ориентироваться на их стойкость к истиранию и влаге. Так же для внутренних работ в доме отдайте предпочтение более экологичному составу красящих средств.

Смело экспериментируйте с цветом, рисунком, принтом. Одно главное условие – цвет должен вписываться в общую картину пространства. А если выбранный оттенок или узор вам быстро надоест, то лестницу всегда можно перекрасить без больших трудозатрат.

• Вариант третий – плиточный.

Еще один способ декорировать лестницу в частном доме – это облицевать ее плиткой. Сразу оговоримся, что делать это лучше исключительно в области подступеней. Так как, если облицевать сами ступени (область, куда ставится стопа при передвижении), то лестница может стать травмоопасной. Неоспоримые плюсы плитки: она практична, за ней легко ухаживать, огромное количество расцветок.

Если все же вас привлекает вариант покрытия всех ступеней, то советуем выбирать негладкую, более грубую, шершавую плитку.

• Вариант четвертый – клеевой.

Вы возможно уже догадались, что речь здесь пойдет об обоях. Не удивляйтесь – обои довольно универсальный материал, который подходит не только для оклейки стен. Цветовая гамма и рисунок современных обоев позволяет найти все, что вашей душе угодно. В случае декорирования лестниц лучше всего остановить выбор на флизелиновых обоях, так как они более прочные и их можно мыть.

Купить деревянную лестницу в Минске можно в компании 699.by. Классический, элегантный дизайн, надежная, прочная конструкция, экологичность и красота – все это вы привнесете в свой дом, купив лестницу нашего производства. По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам +375 (29) 385-39-37, +375 (29) 844-46-99.

Просмотры:(10)