Все, что вам нужно знать о глянцевых фасадах кухонь.

купить кухню минскСтиль, блеск, лоск, глянец – все это отнюдь не о модном журнале. Сегодня в центре нашего внимания глянцевый кухонный фасад. Познакомимся с ним поближе.

Основной материал, из которого изготавливаются глянцевые фасады кухонь это МДФ плиты, реже ДСП. Также используется стекло, натуральный шпон. МДФ и ДСП зачастую покрывается различными составами, и в зависимости от этого фасады можно разделить на следующие виды:

• Крашеный фасад. Это МДФ плита или натуральная древесина из простых пород, поверхность которой покрывается несколько раз специальным глянцевым лаком. За счет этого покрытия фасад приобретает лощеный вид. Так как процесс изготовления довольно трудоемкий, то цена у таких фасадов солидная. Производятся они исключительно однотонными.

• Пленочный фасад. В данном случае МДФ облицовывается поливинилхлоридом (или пленкой). Производятся такие фасады в разнообразной цветовой гамме, также есть возможность сымитировать любые природные фактуры и нанести желаемый рисунок.

• Пластиковый фасад. Не трудно понять, что это означает покрытие плиты МДФ или ДСП пластиком (бумажно-слоистым листовым мебельным пластиком). Это стойкий к механическим повреждениям, влаге, надежный и долговечный материал.

• Акриловый фасад. Для получения глянцевого эффекта мебельная плита покрывается акриловым пластиком. Большой плюс акрила – дефекты, возникшие в процессе эксплуатации реально исправить полировочной пастой.

Довольно часто для изготовления глянцевых фасадов кухонь используется крашеное стекло, обрамленное металлическим ободком. Суть в том, что прозрачное стекло на внутренней поверхности красится в необходимый вам тон, и в итоге получается фасад с глубоким глянцевым цветом и блеском.

Также при производстве фасадов применяется шпон. О том, что такое шпон можно прочитать здесь. Этот материал требует бережного обращения и щадящей уборки.

Плюсы глянцевых фасадов: идеально ровная поверхность, создающая иллюзию глубины, эстетичность.

Из минусов можно выделить: хорошо видны пятна и разводы, поэтому нужна более тщательная уборка, сложность реставрации повреждений.

Те, у кого кухонную мебель украшают глянцевые фасады, нередко задаются вопросом, как о них заботиться, чтобы они как можно дольше сохраняли свою привлекательность. Мы готовы поделиться с вами несколькими секретами:

• В уборке можно применять только мягкие салфетки из микроволокна. Никаких скребков и даже жесткую сторону обычной губки запрещено использовать.

• Обычная бытовая химия не подходит для уборки. Нужны специальные средства для глянцевых поверхностей. Можно пользоваться спреем для стекол, но крайне редко. Если же фасад изготовлен из шпона, то средство для мытья стекол использовать нельзя.

Купить кухни в Минске очень просто. Достаточно обратиться в компанию 699.by. Кухни под заказ – это возможность воплотить свои мечты в реальность. Качественные материалы, доступные цены, сочетание стиля и долговечности – все это вы найдете у нас. Задать все интересующие вас вопросы можно по телефонам указанным на нашем сайте.

Просмотры:(9)