Выбираем шкаф-купе: 6 рекомендаций перед покупкой.

шкаф-купе минск

Решили купить шкаф-купе в Минске, но теряетесь и не знаете с чего начать? Без паники. Мы составили для вас 6 полезных рекомендаций, ознакомившись с которыми вы будете уже четко знать, что вам нужно и точно не ошибетесь с выбором.

▪ Изучите новинки. Буквально каждый день производители предлагают нам «свежие» варианты привычных предметов мебели. Возможно, вы найдете такое решение для своего дома, о котором давно мечтали, но не знали, как его реализовать. Например, сегодня вместо обычного шкафа-купе можно купить углубленную гардеробную (конечно, если в комнате достаточно места). Или наоборот упрощенную систему для хранения вещей с раздвижными дверями, которая минимально «захватывает» квадратные метры.

▪ Определитесь с местом установки. Казалось бы, это первое, что нужно сделать, но многие почему-то забывают об этой прописной истине. От будущего месторасположения во многом будет зависеть конечный вид шкафа. Ведь если заказать шкаф-купе условно 2 на 2 метра, а потом вдруг выяснится, что комната слишком узкая и он не влезает, или слишком широкая и остается маленький уголок, в который даже стул не встанет. Обязательно учитывайте этот вопрос заранее.

▪ Решите, какой вид корпуса и дверной механизм для вас удобнее. В одной из прошлых статей мы уже описывали, какие конструкции шкафов-купе бывают (подробнее здесь), поэтому просто напомним – корпусный шкаф-купе, встроенный и частично встроенный. Что касается дверей, то основная их классификация такая – бывают двери подвесные, навесные и раздвижные.

▪ Позаботьтесь о внутренней составляющей. Подумайте, какие вещи вы будете хранить в шкафу — верхнюю одежду, костюмы, вечерние платья, постельное белье, сумки с обувью или может быть швабры и детские санки. Это важный момент, потому как типового наполнения для шкафов-купе под заказ нет. Все полочки, ящички, вешалки будут изготавливаться исключительно под ваши нужды.

▪ Определитесь с внешним видом. Фасады могут быть изготовлены из того же материала, что и основная конструкция (древесина), из матового стекла, зеркальные, с рисунками (фотопечать). Выбирайте такой формат, который лучше всего будет сочетаться с вашим интерьером. Если вы хотите, чтобы шкаф-купе под заказ максимально сливался с пространством, то постарайтесь подобрать цвет фасадов (или дверей) в тон стен.

▪ И напоследок (хотя этот пункт можно было бы поставить и в начале), никогда не экономьте на качестве фурнитуры. Запомните, хорошие комплектующие – это основа всей мебели, то от чего напрямую зависит ее прочность, долговечность и надежность.

Шкаф-купе под заказ в Минске для вас изготовит компания 699.by. В своей работе 699.by применяет только качественные материалы и комплектующие от известных производителей (Германия, Австрия). С вариантами уже выполненных шкафов-купе под заказ можно ознакомиться на сайте компании здесь.

Просмотры:(16)