Современное звучание мебели в стиле 50-х годов.

мебель 50-х годов

Все новое – это хорошо забытое старое. Эта фраза будет актуальна всегда. В наш век стремительного развития технологий остается немало любителей и ценителей ретро вещей, в том числе и мебели. Новые тренды появляются зачастую в результате переоценки и переработки элементов прошлых эпох. Вот и сейчас в мебельном производстве на пике популярности общие черты 50-60х годов. Итак, несколько слов о характерных особенностях мебели середины прошлого века.

▪ Простота и портативность

Трудно спорить с тем фактом, что мебель середины прошлого века не только выглядела очень достойно, но и была удобной. Функционал каждого предмета мебели был продуман с учетом потребностей того времени. Объединяющей характерной чертой всей мебели 50х были небольшие изящные ножки. Их ставили везде, даже там, где на сегодняшний день они кажутся не уместными — на диваны, комоды, туалетные столики, тумбы под ТВ и даже некоторые шкафы. Такой, казалось бы, незначительный нюанс делал пространство элегантнее и воздушнее. И сейчас «невесомая» мебель снова в тренде.

▪ Геометрия легкости

Громоздкость и увесистость – это точно не про мебель 50-60х годов. Диваны, кресла и этажерки, журнальные столики и обеденные гарнитуры – абсолютно каждый предмет мебели отличался тонкостью, легкостью и аккуратностью линий.

Даже мебель, которая предназначалась для хранения большого количества домашней утвари (постельного белья, столовых принадлежностей, альбомов, журналов и книг) конструировалась небольшого размера в виде классического прямоугольника или квадрата и непременно на тонких ножках. Чаще всего в роли «хранителя» выступал комод или шкаф-витрина.

Мягкая мебель также не отличалась габаритами и выглядела довольно компактно из расчета на несколько членов семьи.

Большой популярностью пользовались необычные треугольные столы для кухонь (или столовых) на трех опорах.

▪ Натуральность

В то время самым востребованным материалом для мебельного производства была натуральная древесина. Цена на такую мебель была довольно высокой, впрочем, как и сегодня. Для конструкций с меньшей стоимостью использовали фанеру, покрытую натуральным шпоном. Реже применяли металл, и то лишь при изготовлении ножек для столов, стульев, подлокотников. А о популяризации мебели из пластика в середине прошлого столетия и речи не шло. В 50-60е только-только стали появляться пластиковые предметы домашнего обихода.

Современную, красивую мебель под заказ в Минске найти легко – обращайтесь в компанию 699.by. Стильный дизайн, надежные безопасные материалы, разумная ценовая политика, выгодные акции и скидки – все это вы найдете в 699.by мебель под заказ.

Просмотры:(15)