Что такое пуф и его место в современном интерьере?

пуф под заказ в Минске

Казалось бы, для чего нужен пуф, когда и так достаточно разнообразной мебели. Но мебельщики, придумавшие его, знали толк в комфорте. Более функциональный и удобный предмет мебели, чем пуф вы вряд ли найдете.

Пуф по своей конструкции отдаленно напоминает табурет (тоже без спинки и подлокотников), однако он гораздо ниже и в прошлом выполнял функцию лишь подставки под ноги. Кстати, позволить такой предмет интерьера могли себе исключительно состоятельные люди.

Пуфики нашего времени используются не только для отдыха ног, но еще и как дополнительное место для сидения и хранения, журнальный столик, компаньон туалетного столика, предмет искусства. Разнообразие форм, габаритов, материалов и устройства каркаса делают их универсальным предметом, способным изменить, внести ноту новизны и свежести в любой интерьер.

Пуфики по конструкции могут быть открытыми (основная часть каркаса хорошо видна) и закрытыми (каркас полностью скрыт под обивкой), с опорой на маленьких ножках (примерно 5 см) или колесиках, бескаркасными (в основе пенополистерол) и надувными (в основе надувная камера).

Пуфы с бескаркасной конструкцией последние несколько лет стали очень популярны. Так называемое кресло-мешок чаще всего имеет форму мяча либо круглого плоского сидения, груши, квадрата. Больше всего данные пуфы снискали любовь у детей.

При выборе пуфа в Минске для своего интерьера самое важное сразу решить, какую функцию он будет выполнять, и тогда вам будет легко понять, какую конструкцию и модель купить.

Например, для спальни отлично подойдет модель на ножках с мягким верхом из качественного дорогого текстиля (идеален для туалетного столика), либо закрытый пуф-скамья к подножию кровати.

Для прихожей будет хорош компактный пуфик с закрытым каркасом, обтянутый кожей (это наиболее практичный вариант обивки), сидя на нем, будет гораздо комфортнее обуваться.

Для гостиной прекрасным вариантом станут мягкие пуфики, оборудованные специальными ящичками для хранения вещей. Или жесткий пуф-банкетка, если вы планируете использовать его как кофейный столик.

Что касается рисунка и цвета для обивки пуфика – в своем выборе за основу берите цвет главной мебели в комнате, цвет стен или штор.

Купить пуфы в Минске можно в компании 699.by. Мы используем материалы исключительно высокого качества: безопасные, надежные, долговечные. Пуф под заказ – это возможность воплотить свои мечты в реальность.

Просмотры:(8)