Правила ухода за мебелью из различных материалов.

Мебель под заказ из натуральной древесины

▪ Ежедневный уход

Если ваш деревянный стол покрыт лаком, не забывайте периодически очищать его с помощью мягкой влажной салфетки, но не оставляйте поверхность просто сохнуть – чтобы не остались разводы воспользуйтесь сухой тканевой салфеткой. Для придания еще большего блеска деревянной лакированной мебели возьмите на вооружение специальное полирующее средство с воском. Моющие и чистящие средства приберегите для других поверхностей.

▪ Особенности пользования в быту

Деревянная мебель под заказ в Минске и готовая мебель очень чувствительна к повышенной влажности и высоким температурам. Под длительным воздействием воды древесина может вздуться, перекоситься и изделию уже не вернешь прежний вид. На кухонных и других поверхностях из дерева обязательно используйте салфетки, подставки под горячее. Также помните, что мебель под заказ из массива нельзя располагать слишком близко (до 1 метра) к источникам высоких температур (батареям, обогревателям и прочее).

Мебель под заказ из МДФ

▪ Ежедневный уход

Пролитый кофе лучше убрать сразу. Засохшие грязевые пятна потом будет гораздо сложнее вывести – придется пользоваться специальными моющими средствами, подходящими по составу для МДФ. Для ежедневной уборки достаточно пользоваться салфетками из микрофибры или любой другой мягкой трикотажной тканью. Запрещено применение жестких щеток, чистящих порошков и хлорсодержащих средств.

▪ Особенности пользования в быту

Как и деревянная, мебель под заказ из МДФ «боится» высоких температур. Поэтому отопительные приборы и иное высокотемпературное воздействие губительны для нее. Постарайтесь поддерживать в помещении, в котором планируете разместить мебель из МДФ, температурный режим не ниже 10-15 градусов и влажность воздуха не более 70 %.

Мебель под заказ из стекла

▪ Ежедневный уход

Ухаживать за мебелью под заказ из стекла относительно просто. Все что вам понадобится – это спрей или любое другое жидкое средство для стекол (подойдет даже для мытья окон) и микрофибра. Однако во избежание нежелательных подтеков и разводов придется еще несколько раз насухо протереть поверхности. Металлические губки и скребки лучше отложить в сторону – царапины вам ни к чему.

▪ Особенности пользования в быту

Современная мебель под заказ в Минске из стекла и зеркала устойчива к воздействию влаги, на ней не образуется плесень. Поэтому ею можно не бояться пользоваться в помещениях с повышенной влажностью (ванная, сауна, кухня). Оградите стеклянную мебель от слишком горячей посуды и других предметов при помощи специальных салфеток – это будет не только более безопасно, но и эстетично.

Мебель под заказ из металла

▪ Ежедневный уход

Мебель под заказ из металла или с металлическими элементами также очищайте мягкой тканью. Достаточно просто протирать загрязнения несколько раз в неделю и периодически делать влажную уборку применяя щадящие моющие вещества. Вопреки расхожему мнению, использовать жесткие скребки и мочалки в уборке металлических поверхностей нельзя. Убирать царапины рекомендуется при помощи специальных шлифующих составов для металла.

▪ Особенности пользования в быту

Металлическая мебель не переносит помещений с повышенной влажностью. Поэтому, если вас не радует перспектива борьбы с ржавчиной, нужно контролировать уровень влажности в комнатах с металлической мебелью и регулярно пользоваться антикоррозийными веществами в качестве профилактики.

Просмотры:(3)