Выбираем обивку для мебели. Самые популярные виды тканей.

В «жизни» всякой мягкой мебели рано или поздно наступает такой момент, когда пора искать ей достойную замену или реставрировать. В любом из двух случаев вам нужно обратить пристальное внимание на качество и свойства ткани для будущей обивки вашего дивана, кресел, стульев, банкеток, кушетки или табуреток.

На этот раз мы подготовили для вас краткий экскурс в мир наиболее распространенных обивочных материалов. Выбирайте то, что вам больше по душе: практичность, красота или престиж.

Виды тканей и их особенности.

▪ Велюр – это ворсистый материал, в котором сочетаются натуральные волокна (х/б или шерсть) с синтетическими. Велюровое полотно очень мягкое, гладкое и «нежное» на ощупь. Современные производители предлагают огромный выбор цветов и оттенков этой обивочной ткани для мебели под заказ в Минске.

Выбирая велюр для своей мебели, помните, что он весьма требовательный в уходе, легко пачкается и обладает слабой износостойкостью. Поэтому данная ткань подойдет далеко не для каждой комнаты. Например, велюровый диван в детской очень быстро придет в негодный вид.

▪ Скотчгард – это материал, состоящий из натуральных хлопковых нитей и синтетических волокон, тактильно очень мягкий и легкий. Благодаря искусственной нити ткань обладает рядом достоинств, таких как – устойчивость к воздействию влаги, грязи и истиранию. Кроме того, скотчгард абсолютно безвреден для здоровья и неприхотлив в уходе. Хорошо подойдет для мебели в детскую, гостиную и даже на кухню.

▪ Жаккард идеально подходит для обивки диванов, кресел, стульев. За счет особенностей производства (очень плотное переплетение нитей) такая ткань обладает высокой прочностью и износостойкостью. Красивая рельефная поверхность жаккарда вкупе с разнообразием узоров способна сделать мебель под заказ элегантной и стильной.

Нужно добавить, что материал устойчив к воздействию солнечных лучей, не «капризничает» при уборке и долгое время остается в хорошем виде. Эти качества жаккардового полотна позволяют применять его для любых помещений.

▪ Шенилл – обивочный материал, который состоит из хлопчатобумажных волокон, искусственных волокон и вискозы. На рынке представлен богатой цветовой палитрой и рисунком. Данное полотно мягкое, тянущееся, экологически чистое (благодаря большому содержанию хлопка), и одновременно с этим очень прочное. Однако, будьте осторожны с напитками (чай, кофе, соки), так как шенилл моментально впитывает влагу.

▪ Флок, искусственный материал по популярности уступающий разве что жаккарду. Внешне и на ощупь напоминает бархат – очень приятный, легкий, слегка ворсистый. По характеристикам можно сказать, что это достойная ткань для обивки мягкой мебели. Флок долговечен, устойчив к воздействию влаги, прямых солнечных лучей, грязи и истиранию. Идеально подходит для домов, в которых есть домашние животные (коты, собаки).

▪ Когда мы слышим, о чем-то из натуральной кожи, то сразу понимаем, что изделие будет качественным, добротным и долговечным. Это относится и к мебельной обивке. Например, кожаный диван обязательно порадует вас не только своей презентабельностью, но и прочностью. Данный материал легко мыть (достаточно протереть его мягкой влажной салфеткой), он экологически чистый и эластичный. Также для обивки часто используется искусственная кожа, которая, благодаря современным технологиям производства, по своим свойствам ничуть не хуже натуральной.

Есть у кожи и минусы – это неустойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям (на поверхности могут остаться полосы и царапины), в жаркую погоду обивка будет липнуть к телу.

▪ Замша материал практичный, прочный и очень эффектный. Мебель под заказ из замши прекрасна во всех отношениях – к ней приятно и прикасаться и смотреть на нее. Однако, если вы покупаете такую обивку в свой дом, то будет нелишним запастись специальными средствами по уходу, так как влажная уборка для замши категорически не подходит, а пыли на ней собирается много. Для детских, гостиных и других комнат, где сосредоточена активная «жизнь» семьи, рекомендуется выбирать замшу более темных цветов.

▪ Вельвет – это ворсистая хлопковая ткань, на лице которой присутствует рисунок в рубчик. Очень мягкий и тоненький вельвет внешне напоминает бархат (интересно то, что в переводе с английского вельвет означает «бархат»). В качестве материала для обивки мебели эта ткань весьма неплоха, но требовательна в уходе, поэтому придется набраться терпения и всегда держать под рукой специальное моющее средство.

▪ Гобеленовая обивка способна сделать мягкую мебель ярким и эффектным элементом интерьера. Гобелен – это художественно вытканный материал с очень плотным плетением нитей. Он очень удобен в эксплуатации, легко поддается чистке и устойчив к прямым солнечным лучам.
Надеемся, что теперь вам будет гораздо прочее определиться с будущей тканью для обивки вашей мебели.

Мягкая мебель под заказ в Минске производится компанией 699.by. Надежные комплектующие, прочные и долговечные материалы, стильный дизайн и богатый выбор цвета – все это мебель под заказ Минск от 699.by.

Просмотры:(3)