Раздвижные двери в интерьере. Двери в Минске.

раздвижные двериВ одной из наших недавних статей вскользь упоминалось о раздвижных межкомнатных дверях в Минске. Вы уже знаете о том, что на сегодняшний день они стали в некоторой степени трендом для современного интерьера. Мы решили более подробно осветить эту тему сегодня.

Раздвижные двери (иногда их еще называют сдвижными) – это одна из разновидностей входных и межкомнатных дверей, которые благодаря особенности своей конструкции открываются не на себя или от себя как стандартные распашные двери, а путем отодвигания в сторону вдоль стены.

Что-то подобное можно увидеть в классическом японском жилище – там это именуется «сёдзи» и для его производства используется бумага. Для наших широт раздвижные двери своего рода диковинка, поэтому они и популярны, так как с их помощью можно создать особенный экзотичный интерьер. Изготавливают раздвижные двери в Минске из разнообразных материалов — натуральное дерево, металл (обычно алюминий), стекло, пластик, шпон, ДСП, зеркало.

Какие же пространственные задачи решаются за счет такой конструкции дверей?

▪Разбиение на зоны

Актуально для однокомнатных квартир, квартир студий, когда очень важно разграничить пространство на несколько функционально разных частей. Например, спальню и комнату для гостей (или гардеробную), кухню и гостиную (или столовую). Когда требуют обстоятельства, двери сдвигаются, а в остальное время их можно держать раздвинутыми, тем самым увеличивая границы помещения, делая его просторным.

Гости мужа засиделись допоздна, а вы желаете лечь отдыхать – сдвигаете вашу чудо дверь и у вас уже отдельная комната. Или часто нужно закрыть кухню во время готовки, так как запахи очень быстро распространяются по дому и въедаются в одежду и домашний текстиль.

▪Экономия места

Это тоже относится к жилплощади скромных размеров, где каждый свободный угол на счету. Купить раздвижные двери в маленькую квартиру или дом просто необходимость. Они совершенно не съедают драгоценное пространство в отличие от распашных конструкций и позволяют максимально эффективно задействовать всю территорию. То есть в то место, куда раньше открывалась дверь можно поставить стеллаж, кресло, напольную вазу и т.д.

Ведь не зря шкафы-купе оснащают именно раздвижными фасадами (дверцами) – это дает возможность устанавливать их даже в самых тесных коридорах, прихожих и нишах.

▪Маскировка

Часто есть потребность скрыть что-либо от посторонних глаз. Особенно это актуально в тех домах, где не предусмотрена кладовка, чулан или антресоль, а бытовые предметы повседневного пользования хранить где-то нужно. Так, например, с помощью раздвижных дверей можно замаскировать в кухне место сбора закаток.

Если нанести на двери необычный рисунок, оклеить их яркой пленкой, то получится еще и оригинальный арт-объект. А в случае, если вы наоборот желаете сделать раздвижные двери незаметными, то их необходимо облицевать в тон стен.

▪Часть интерьера

Может быть, вам и не требуется решать задачи по повышению функциональности пространства вашего жилья. Тогда раздвижная дверь поможет превратить заурядную обстановку в экстравагантный исключительный интерьер. Это осуществимо благодаря тому, что двери изготавливаются не только из древесины, но и из листов цветного оргстекла, поликарбоната. Их можно сделать в виде витража, зеркала с пескоструйным рисунком, или нанести на ровную поверхность эффектное изображение.

Купить раздвижные двери в Минске можно в компании 699.by. Качество, комфорт, стиль – все это и многое другое вы найдете у нас. Звоните!

Просмотры:(8)