Топ-5 ошибок при выборе штор.

шторы

«О вкусах не спорят!» Конечно же, все мы разные и предпочтения наши соответственно тоже. Поэтому мы не станем говорить вам о том, какие ткани по фактуре, какую палитру или рисунок выбирать. Поговорим только о самых частых ошибках при выборе штор, которые стоит обходить стороной.

1 место – чересчур сложная кричащая расцветка.

Шторы всегда нужно рассматривать как естественное продолжение интерьера в целом. Поэтому, чтобы избежать перенасыщения цветом и акцентными пятнами – выбирайте такой текстиль, который будет гармонично сочетаться с другими предметами интерьера.

Важное замечание — «забирать» все ваше внимание в тандеме тюль/портьера/карниз должно что-то одно.

2 место – дисгармония между тюлем и портьерой.

По «оконным» правилам портьера непременно должна быть плотнее и тяжелее, чем тюль. И никак не наоборот. Уберечься от незапланированных трат из-за несоответствия тканей можно, если выбирать и тюль и портьеру одновременно. Сейчас довольно часто встречается уплотненный тюль, подобрать к которому ночную штору может быть сложной задачей.

3 место – покупка количества ткани «на глаз».

Если вы сами затрудняетесь определить, какое количество ткани нужно для желаемых штор, то не поленитесь обратиться за советом к профессиональному мастеру. Иначе вы рискуете либо переплатить за лишний, совсем не нужный вам метраж, либо не докупить необходимое. И тогда красивые шторы «как с картинки» вряд ли получатся.

4 место – слишком много декоративных элементов.

В идеале декор окна должен быть четким, понятным и простым. Ни в коем случае не рекомендуется скупать все декоративные «штучки», что может предлагать вам салон штор. Бахрома, ламбрекены, кисточки, подхваты – все это, безусловно, привлекает внимание. Но! Скажем без стеснения, переизбыток нынче расценивается как признак безвкусицы. Исключение может быть только, если это прямое повторение какого-либо исторического стиля.

5 место – ошибка в сочетании оттенков.

Обязательно сравнивайте перед покупкой цвет будущих штор с уже имеющимися вещами и цветом отделки интерьера. Можно сфотографировать интерьер при хорошем дневном свете и с этим снимком выбирать текстиль. Или же взять небольшой кусочек мебельной обивки. Все цвета должны хорошо сочетаться между собой.

Просмотры:(3)