Плетеная мебель в интерьере. Легкость и благородство.

плетеная мебель, мебель из ротангаПлетеная мебель — показатель вкуса и достатка хозяев. Несмотря на то, что всего несколько лет назад подобные элементы размещались только в интерьере загородных домов, сегодня они становятся полноправными участниками многих стилистических направлений. Так, дизайн интерьера помещений в стиле винтаж, прованс, кантри, шебби-шик или эко окажется невозможным без плетеной из лозы мебели, которая делает пространство легким и утонченным. Также африканский, марокканский или японский стили станут отличным вариантом для использования плетеных элементов, способных внести свой шик и благородство.

Особенно задумка плетеной мебели понравится борцам за чистоту и натуральность во всем, включая собственное жилище. Подобные варианты полностью безопасны для обитателей квартиры, ведь кресла, стулья, столики выполняются из тростника, камыша, бамбука, морской травы, ореховых ветвей, манильской пеньки или кожаных ремешков.

Поскольку такие экземпляры не могут быть экономичными, многие дизайнеры предлагают альтернативу в виде изделий из пластиковых прутьев. Такой материал нельзя назвать натуральным, но он виртуозно имитирует настоящее дерево и растения, поэтому в стиль такая мебель впишется идеально. Однако не стоит забывать, что пластик не способен предать тепло и уют настоящих прутьев или лозы.

Страны производители плетеной мебели.

плетеная мебель, мебель из бамбукаЧтобы не разочароваться с выбором качественной и долговечной мебели, особое внимание следует обратить на страну-производителя. Ведь максимально надежные изделия могут получиться лишь в том случае, когда растение произрастает на родине изготовителя:

  • для торговых марок из Индонезии, Малайзии и Филиппин самым оптимальным вариантом становятся экземпляры из ротанга;
  • российские производители отдают предпочтение ивовому материалу и камышу;
  • можно приобретать и китайскую мебель, но она должна быть выполнена из бамбука.

Наиболее прочной является вариант из ротанга, он не боится перепада температур и воды. Бамбук не менее надежен, но его фактура выглядит несколько грубовато. Поэтому кресла и столы, созданные на его основе, было бы неплохо использовать при обустройстве садовых пергол или патио. Из всех вариантов самым красивым является продукт на основе камыша, но его хватит ненадолго.

Немаловажным фактором при выборе плетеной мебели является рассмотрение видов крепления и дополнительной комплектации. Поэтому выбирая кресла, нужно заранее побеспокоиться об обустройстве их специальными мягкими покрышками. Стол же должен быть максимально пригоден для эксплуатации. Таким образом, нельзя сказать, что плетеные из прутьев и лозы предметы сводятся лишь к традиционному креслу-качалке. Список объёмный, главное – определиться с дизайном и местом расположения таких изделий.

Просмотры:(31)