Лестницы в частный дом.

лестницы, лестницы на заказЛестница — неизменная составляющая интерьера частного дома. Она очень функциональна, эстетична, надежна. Может располагаться в гостиной или прихожей, быть различной по своему виду и тем материалам, из которого была произведена. Но обязательно должна быть надежной и качественно выполненной.

Какими бывают лестницы?

Все подобные конструкции подразделяются на несколько видов:

  • в зависимости от положения (прямые, наружные, входные и с поворотом);
  • назначения (рабочие, проходные, между этажами и входные);
  • функциональности (специальные, ландшафтные и для дома).

Еще одна классификация лестниц:

  • основные (для сообщения между несколькими этажами);
  • вспомогательные (для подъема или спуска на чердак или в подвал);
  • одно- и многомаршевые;
  • переносные и неподвижные;
  • «трансформеры».

Также бывают лестницы:

  • винтовые (это не очень удобные лестницы, используемые в основном для спуска в подвал или поднятия на крышу);
  • на штырях (они прикрепляются к стене, лежат на специальных стальных опорах, очень легки и компактны).

Различаются лестницы, как уже было сказано, и по материалу, из которого были изготовлены. Обычно они изготавливаются из дерева (например, бука или дуба), металла (стали, алюминия и т.д.) или из того и другого (комбинированные лестницы).

Каким бы ни было сооружение по своему виду, самым главным его качеством считается надежность, безопасность, выигрышный дизайн. Только в этом случае оно может стать эффектным и красивым украшением интерьера.

Почему стоит установить лестницу в частном доме?

Самое главное преимущество данной конструкции – это ее способность стать важным компонентом дизайна частного дома, украсить его холл или любую другую комнату, придать помещению торжественный или очень уютный вид. Кроме того, качественные лестницы практически не подвержены природным воздействиям, очень прочны, а значит, могут долго прослужить. Они очень неприхотливы в уходе, отлично сочетаются с разнообразными отделочными материалами, например, обоями или панелями ПВХ. Также некоторые виды лестниц, например, бетонные, могут быть пожаробезопасными, эксплуатироваться уже при «черновом» строительстве, очень быстро монтироваться.

Что следует учесть при выборе и монтаже?лестницы, лестницы на заказ в Минске

В любом случае перед тем, как приобретать конструкцию или устанавливать ее, очень важно определиться с ее видом, местом будущего расположения, посмотреть насколько она надежна и удобна. Стоит помнить, что приносить безопасность в угоду декоративности категорически нельзя, поскольку от нее зависит очень много, в том числе и ваша собственная жизнь. Также необходимо понимать, что правильное проектирование лестницы под силу только специалистам, способным верно рассчитать количество маршей, метод крепления сооружения и его несущую способность.

Если вы ищите, где можно заказать лестницу для частного дома, приходите к нам. Большой выбор моделей, возможность создания того сооружения, о котором раньше вы могли только мечтать, оптимальные цены и быстрые сроки изготовления и доставки – вот те преимущества, которыми мы обладаем.

Просмотры:(45)