Как обновить корпусную мебель?

корпусная мебель, комод

Стареют не только люди, но и предметы, особенно это касается мягкой и корпусной мебели. Но если с диванами и креслами все понятно, так как у них, главным образом, нужно менять обивку, то с корпусной мебелью ситуация обстоит иначе.

Не у всех имеется возможность взять и поменять в не планово дорогостоящую корпусную мебель. Остается только одно – обновление постаревших шкафчиков, стеллажей и других предметов. Тем более что корпусная мебель является самой благодатной для оформления и декорирования. А справиться с этой задачей может даже доморощенный декоратор, так как в любом магазине сейчас имеется много материалов для этого.

Несколько способов «омоложения» мебели.

Традиционным недорогим и самым простым способом обновления корпусной мебели является оклеивание поверхностей самоклеящейся пленкой самых разнообразных расцветок. Такое покрытие придаст мебели новую фактуру и расцветку, позволит скрыть все недостатки и дефекты поверхностей. В магазине можно приобрести пленку самых разных расцветок, а также с имитацией различных фактур и поверхностей, например, мрамора, зеркала, дерева, ткани, камня или кожи.

Отреставрировать мебель можно и при помощи декупажа. Техника такого оформления невероятно проста. Необходимо выбрать наиболее подходящую бумажную аппликацию и перенести ее на потертую поверхность. Изображение необходимо сначала приклеить, затем сверху покрыть еще и акриловым лаком. Соответственно, лак наносить нужно только после того, как наклеенное изображение подсохнет.

Большой популярностью пользуется у декораторов такой способ обновления мебели, как кракелюр. Такой способ декорирования позволяет придать мебели эффект состаренной поверхности с необычными трещинками. Кракелюр выполняется при помощи специального кракелюрового лака. Это средство может быть двухкомпонентным или однокомпонентным. При помощи кракелюра изделию можно придать превосходный уникальный дизайн, а также замаскировать сколы и все мелкие трещинки.

Еще одним доступным способом обновления корпусной мебели является роспись акрилом. Использовать такой способ можно для обновления фасадов шкафов, журнальных столиков и других некрупных предметов мебели.

Просмотры:(37)