Лестница в интерьере. Изготовление лестниц на заказ по индивидуальному проекту в Минске

лестница, лестницы на заказ в МинскеЛестница играет огромную роль в создании красивого интерьера, могут подчеркнуть консерватизм своего владельца или стать символом ажурности и легкости, могут быть разными по своему виду (не только прямыми или в виде ступенек, но и круговыми и мн.др.!), а также по цвету и функциональности. Бывают маршевыми и винтовыми.

Из чего изготавливаются лестницы?

Различаются лестницы и по материалу, из которого выполняются. Бывают следующих видов:

  • Деревянные лестницы. Они изготавливаются из различных древесных пород (сосны, лиственницы, клена, дуба и т.д.), очень технологичны, традиционны, экологичны, отлично сочетаются с иными материалами. Могут использоваться не только в домах, но и на летних дачах, во влажных и неотапливаемых помещениях.
  • Деревянно-металлические. Самые распространенные среди комбинированных лестниц. Легко вписываются в интерьер, занимают мало места, являются гибкими, прочными и технологичными. Выполняются из кованых элементов, сеток, стекла и дерева.
  • Металлические – это кровельные, пожарные и иные виды наружных лестниц. Их ступени изготавливаются из чугуна и стали, марши бывают различных форм – эллиптические, изогнутые или прямые. Такие изделия могут быть очень красивыми, поскольку их часто украшают «под мрамор», придают им легкости и ажурности.

Также лестницы могут быть изготовлены из камня (природного, мрамора, керамогранита) и керамической плитки, стекла (из него делают, в том числе, и ступени).

Роль лестницы в интерьере

Данная конструкция в доме или квартире играет 2 роли – парадную и второстепенную. Парадная лестница – исполняет роль декоративного элемента, сохраняя при этом свои прикладные функции, привлекает внимание своей необычной геометрией, яркими деталями, уникальным сочетанием фактур, способна создать особое настроение. Чаще всего именно от нее зависит, где будет находиться мебель, каким образом комната будет поделена на функциональные зоны. Второстепенная лестница менее значима, чем парадная. Она изготавливается из недорогих материалов, не имеет декора, ведет из холла или крепится к стене.

Как выбрать лестницу?

лестница, лестницы на заказКакой бы ни была лестница, она всегда красива, многофункциональна, изысканна, способна превосходно украсить интерьер или внешний вид дома (если конструкция — наружная). Металлические, винтовые, деревянные или кованные – изделия производятся на лучшем оборудовании по специальным технологиям, а материалы для них могут сочетаться в самых разнообразных композициях. А потому и выбирать их нужно с учетом своих потребностей и предпочтений.

Сегодня у вас есть прекрасный вариант заказать изготовление лестницы по индивидуальному проекту. Для этого просто придите в нашу компанию «699.by» или позвоните по телефону +375 (29) 385-39-37. Мы легко сможем изготовить лестницу либо по готовым стандартам или с учетом ваших самых сумасшедших идей, а вы – украсить свой дом эксклюзивным сооружением. Быстро, качественно, оптимально по стоимости – вот «три кита», на которых построена деятельность нашей компании.

Просмотры:(30)