Как не стоит оформлять современный совмещенный санузел.

мебель для ванной под заказСовмещенной ванной и туалетом сейчас мало кого удивишь. Такой санузел встречается как в старых постройках, так и в новых. Некоторым совмещенные санузлы даже нравятся. И тогда при его отсутствии, люди целенаправленно объединяют два отдельных помещения. Совмещать или нет санузел, каждый решает для себя сам. Однако многие пренебрегают тщательной проработкой дизайна совмещенного санузла, забывая о специфичности подобной планировки. В итоге получают неудобное и неуклюжее пространство. О самых частых ошибках в дизайне совмещенных санузлов и как их избежать делимся с вами в этой статье.

Ошибка № 1

Обустраивая ванную комнату, вы пытаетесь впихнуть в нее слишком много – помимо раковины и унитаза, еще ванную, шкафчики, стиральную машинку. Это не говоря о принадлежностях вроде, швабры и таза. А потом постоянно спотыкаетесь из-за отсутствия места.

Хорошенько подумайте и оцените параметры ванной комнаты до установки бытовой техники и сантехники. Может быть, для вашей планировки будет более уместно и эргономично перенести стиральную машину на кухню, а вместо ванной установить душевую кабину. Вместо типовой мебели присмотреться к мебели для ванной под заказ.мебель для ванной Минск

Ошибка № 2

Приобретение сантехники классического вида. Конечно, если размер совмещенного санузла позволяет, то можно купить и стандартный унитаз, и ванную, и мебельный гарнитур. А что делать, если места крайне мало?

Вы забываете, что на современном рынке постоянно появляются новые нетипичные модели раковин, мебели для ванной и прочей сантехники. Сегодня при необходимости вы сможете установить узкую стиральную машину, и даже угловой унитаз.

Ошибка № 3

Не применять метод зонирования. В условиях совмещенного санузла этот прием может органично вписаться в пространство. Согласитесь, перегородка из стекла, плитки или иного материала как нельзя лучше отделит зону унитаза от ванной или душа.

Ошибка № 4

Покупка мебели типовых размеров и моделей. Зачастую в ограниченном метраже такая мебель смотрится не уместно и громоздко. А в худшем случае, вопреки ожиданиям, может вообще не вместиться. В ванную нестандартной планировки выгоднее всего изготавливать мебель для ванной под заказ. Так вы точно не прогадаете с размерами и максимально эффективно задействуете все свободное место.

Ошибка № 5

Игнорирование классических дизайнерских приемов по визуальному расширению пространства. Не бойтесь экспериментировать. В интерьере ванной можно смело применять такие материалы как зеркала, закаленное прозрачное стекло, хромированные элементы, мозаику из модной перламутровой плитки. Также отличный прием – точечная подсветка. Это не только внешне украсит комнату, но и позволит зрительно ее скорректировать.

Красивую и функциональную мебель для ванной в Минске можно приобрести в компании 699.by. Мебель для ванной под заказ – это не только комфорт и надежность, но и стиль вашего дома.

Желаем вам удачных интерьерных решений!

Просмотры:(17)