Как обустроить узкую спальню. 6 лайфхаков.

Спальни бывают разные – маленькие, большие, узкие, широкие. И в любой можно вполне комфортно жить и отдыхать. Конечно, дизайнеры всего мира наиболее гармоничной считают комнату квадратной формы, но, надо признать, далеко не каждый такой обладает.

Однако этот факт не повод для огорчений. Мы с радостью поделимся несколькими лайфхаками, как грамотно организовать пространство в узкой спальне и наиболее выигрышно расставить в ней мебель.

Какие приемы будем использовать?

 

  1. Расстановка мебели

 

Первое и самое простое, что можно сделать для того, чтобы исправить форму комнаты – это установить бельевой шкаф или шкаф-купе вдоль одной из коротких стен. Обратите внимание, что шкаф не должен мешать свободному проходу в спальню и закрывать окно. Лучше всего выбирать его такого размера, чтобы он занимал пространство от стены до стены. Тогда у вас появится достаточно много места для хранения вещей, при этом комната останется просторной.

Еще один способ обыграть прямоугольную форму спальни – поставить кровать у дальней короткой стены, а у изножья маленький диванчик (в ширину кровати), тахту или пару кресел. Перед креслами поместить элегантный кофейный столик. Это своего рода зонирование комнаты. В итоге получится зона для отдыха и зона для сна.

 

  1. Зеркала

 

Давно известный нам прием еще из прошлых публикаций. И это только лишний раз доказывает, что зеркала отличный универсальный материал, способный улучшить любое помещение. В контексте узкой комнаты зеркало нужно разместить на одной из длинных стен (желательно там, где нет окон). Это визуально расширит спальню в несколько раз и приблизит форму к квадрату. Если сделать зеркальной короткую стену, то получится эффект «тоннеля», а в данном случае это противопоказано.

 

  1. Правильный свет

 

На первом плане должна быть одна подвесная люстра. Выбрать ее стоит крупных размеров и довольно броскую. От точечной подсветки по периметру комнаты придется отказаться, так как это будет акцентировать внимание на прямоугольной планировке. Подсветить можно лишь короткие стены.

 

  1. Квадратные элементы декора

 

Если спальня далека от нужной формы – добавьте элементы декора квадратной формы. Это могут быть всевозможные настенные панно, картины или зеркала в рамах, ковер, столик, декоративные подушки или покрывало. Вариантов масса – главное ваше вдохновение и предпочтения. Все эти элементы помогут создать нужную визуальную иллюзию.

 

  1. Нетипичная для спальни мебель

 

Уютная гардеробная, шкаф, совмещенный с туалетным столиком, стеллаж с компьютерным столом – займут достойное место у короткой стены в спальне. Их можно сделать очень глубокими и вместительными, так как форма спальни легко это позволит. Мебель под заказ лучше всего подойдет для узкой прямоугольной комнаты. Таким образом, вы получите не только красивую интересную мебель, но и доведете параметры помещения до желаемых.

 

  1. Акцентные пятна

 

Еще один из самых простых приемов – это полностью завладеть вниманием вошедшего человека с помощью контрастного акцентного пятна. Акцент должен быть в единственном экземпляре и очень броский.

Например: оригинальная книжная полка в виде головы медведя, яркая картина с замысловатым рисунком (при условии, что сама спальня спокойных тонов), необычная напольная ваза или контрастная полоска обоев. И тогда гость даже не заметит несовершенных пропорций вашей комнаты.

Заказать мебель в Минске можно в нашей компании. Оригинальная нестандартная форма или же наоборот традиционная классика – вы выбираете, а мы воплощаем. Мебель под заказ в Минске от 699.by – это красота, надежность и комфорт вашего дома!

Просмотры:(3)