Оригинальное решение: кровать между шкафами в спальне.

кровать

Спальня обычно ассоциируется с отдыхом, комфортом и красотой. У каждого из нас свои представления об этих понятиях. Но остается без сомнений то, что нам должны нравиться цветовая гамма, дизайн, материалы, мебель и в целом проект спальни. Сегодня мы бы хотели рассмотреть несколько вариантов оформления зоны для сна, в которых необычным образом кровать совмещается с несколькими шкафами по сторонам вместо типичных тумбочек.

Вариант: ниша.

Если в планировке спальни изначально не была предусмотрена ниша, то организовать ее можно, поставив два высоких шкафа по бокам кровати. В результате вы получите уютное уединенное место для отдыха и дополнительные системы хранения вещей. Еще больше комфорта такой зоне добавят правильно подобранные бра с мягким освещением.

Вариант: стеллаж.

Вместо шкафов можно поэкспериментировать с открытыми стеллажами. Пространство будет наиболее гармоничным, если стеллажи подобрать максимально приближенными по цвету к стенам. Это добавит изящности и воздушности спальной зоне. Полочки хорошо дополнять декоративными элементами, стильными ночниками и любимыми книгами.

Вариант: пенал.

Бывает, что места для двух (и даже для одного) полноценных шкафов не достаточно. Тогда идеальным решением станут узкие и высокие (в потолок) пеналы. В них будет достаточно полочек для хранения личных вещей, постельного белья и одежды. А это позволит не загромождать другой мебелью остальное свободное место в спальне.

Вариант: антресоль.

Хочется еще большей функциональности – тогда в дополнение к пеналам можно смонтировать антресоль. Таким образом, у вас появится еще больше места для спальных принадлежностей. А зона изголовья будет уютно обрамлена.

Вариант: тумба и подвесной шкафчик.

Очень оригинальное сочетание нескольких видов мебели. В данном варианте оформления присутствует традиционная тумбочка возле кровати, а чуть выше над ней к стене монтируется подвесной шкаф. Получается конструкция похожая на «прерывистый» пенал. Важное условие – тумбы и шкафчики должны быть исполнены в одном дизайне и цветовой гамме. Хотя, если вы поклонник всего неординарного, то с цветом можно и «поиграть».

Возможно, ознакомившись с такими видами оформления прикроватной зоны, вы уже больше не вернетесь к низким тумбочкам. Ведь место они занимают, а много «спрятать» в них не удается. А шкаф, пенал, стеллаж – более интересная и удобная альтернатива сложившимся стандартам обустройства спальни.

Мебель под заказ в Минске можно купить в нашей компании. Кровати, шкафы-купе, кухни, мягкая мебель, детские – все это и многое другое мы производим с большим вниманием и аккуратностью. Мебель от 699.by – это комфорт и эстетика вашего дома. Звоните нам! Вместе мы воплотим ваши желания в реальность!

Просмотры:(57)