Барная стойка в интерьере небольшой кухни.

Барная стойка в пространстве кухни всегда будет выглядеть эффектно, добавит шарма помещению. Кроме того, это еще и очень удобный элемент, который создает дополнительную площадь для приготовления и приема пищи.

Кухонная барная стойка дает эффект «присутствия» в уютном кафе, позволяет расслабиться в конце напряженного дня, не выходя из дома.

Классические модели кухонь обязательно оснащаются барной стойкой на опорах (одной или двух ножках). Обычные стулья к стойке, конечно, не подходят, так как средняя высота ее составляет 115 см. Поэтому дополнительным, но не менее важным приобретением для вас станут специальные высокие стулья.

КАКИЕ БАРНЫЕ СТОЙКИ БЫВАЮТ

Модульная барная стойка

На первый взгляд она похожа на узкий стол, строгой формы. Несмотря на свою простоту, стойка очень удобная и мобильная, т.е. ее можно при желании переставить в любое свободное место. Подобная барная стойка станет эффектным дополнением для кухни. Может быть изготовлена из: натурального или искусственного камня, древесины, стекла, пластика, металла и др.

Барная стойка у стены

Такая стойка идеально впишется в месте, где одна комната примыкает к другой. И помимо основной своей функции будет выполнять роль «разделителя» пространства – кухни и столовой, например. Чаще всего она имеет вид небольшой узенькой полоски крепящейся к стене.

Стойка-столешница

Такая барная стойка просто «палочка-выручалочка» для малогабаритной кухни. Если в кухне очень мало места, то она прекрасно сможет заменить собой полноценный обеденный стол. Суть в том, что стойка является непосредственным продолжением рабочей поверхности кухонного гарнитура (или столешницы), при этом она может плавно переходить в подоконник.

Классическая стойка

Самый известный и популярный вариант барной стойки. Она может, как примыкать к кухонной поверхности, так и крепиться отдельно к стене. Может быть статичной и складной. Имеет вид столешницы на одной или двух опорах (деревянных или металлических).

Разноуровневая стойка

Имеет вид узенькой полоски, которая как бы «парит» над основной столешницей. Основная столешница служит поверхностью для готовки. Стандартно такая конструкция является частью кухонного острова.

В КАКИХ КУХОННЫХ ПЛАНИРОВКАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ БАРНАЯ СТОЙКА

• В кухне с двухрядной планировкой.
• В кухне с П-планировкой.
• В кухне с Г-планировкой.
• В кухне с островной планировкой.

Абсолютно не важно, какой метраж имеет кухня. Удачно подобранная по дизайну барная стойка может качественно повысить эргономику помещения в целом и стать его стильным акцентом.

Просмотры:(11)