Как правильно подобрать размеры фартука в кухню.

фартук

В одной из недавних статей мы уже рассматривали такое понятие, как скинали (или фартук). Узнали, из каких материалов он изготавливается, изучили его достоинства и недостатки. И пришли к выводу, что установка фартука в кухне не просто желательна, но обязательна. Ведь он является не только стильным элементом кухонного гарнитура, но и помогает сохранить стены чистыми. Сегодня несколько слов о том, как подобрать оптимальный размер кухонного фартука.

Ширина фартука

В целом рассчитать размер будущего фартука задача не сложная. Главное запомнить, что нижняя его кромка непременно должна быть на 2-3 см закрыта столешницей (как бы внахлест), а верхний край должен быть спрятан на 2-3 см под подвесными шкафчиками.

Очень удобно для расчета и монтажа, в данном контексте, когда в кухне ровный пол, а подвесные шкафчики образуют четкую непрерывную линию без перепадов. Если же в кухне подвесные шкафчики располагаются на разном уровне, то фартук изготавливается с ровной нижней кромкой и зигзагообразной верхней, которую необходимо очень тщательно просчитать.

Пример: если высота кухонной мебели примерно 88-90 см от пола, то фартук монтируется так, чтобы нижняя кромка его находилась на высоте 86-88 см от пола.

В итоге получается что: ширина фартука соответствует промежутку между краем столешницы и краем шкафчиков + 2-3 см с обеих сторон.

При наличии в кухне вытяжки нужно учитывать тот факт, что стандартное расстояние от вытяжки до варочной панели должно быть минимум 75 см. Поэтому ширина фартука в данной зоне будет не меньше 77 см (в конкретном случае).

Длина фартука

Лучше и правильнее всего монтировать скинали по всему периметру кухонной поверхности, а не исключительно в рабочей зоне.

  • Во-первых, потому что зачастую при готовке в деле у вас оказывается все пространство столешницы. Не только зона мойки и варочной поверхности.
  • И во-вторых, цельный непрерывный фартук визуально делает кухню более привлекательной и завершенной.

 

А за красивыми кухнями в Минске приходите к нам! Кухни под заказ в Минске от компании 699.by – это образец стиля и качества по доступным ценам.

Просмотры:(10)