Скрытый потенциал обычного подоконника. 7 интерьерных хитростей.

Как часто мы жалуемся на малый метраж наших жилищ и на то, что вот никак не втиснуть диван, шкаф и компьютерный стол в одно пространство. А ведь почти никто не догадывается о скрытом «потенциале» своих подоконников. Тем временем, подоконник – это не только место за шторой, где от вас прячется провинившийся кот. При умелом подходе из обыкновенной узкой поверхности можно получить удивительные вещи. Сегодня именно о таких вещах.

1 В офисе хорошо, а дома еще лучше.

Работа на дому сейчас так же естественна, как и ежедневный поход в офис. Разница лишь в том, что в офисе для нас оборудовано удобное рабочее место или даже кабинет, а вот дома не всегда можно выкроить трудовой уголок. Но! Немного смекалки, умелые руки и желание могут сотворить кое-что необычное. Так, если немного «нарастить» подоконник, то получится вполне комфортная рабочая зона прямо у окна. И квадратные метры не пострадали и офис домашний имеется.

2 Столик у окна.

Маленькая кухня – горе для хозяйки. А если серьезно, современные планировки квартир вынуждают нас порой изощряться. «Вот сюда холодильник, сюда стиральная машина, сюда шкафчики», а стол не то, что прямо, но и боком поставить некуда. И тут мы снова вспоминаем о подоконнике. Несколько не очень сложных манипуляций и у нас появляется обеденный стол, за которым легко разместится до 4х человек. Между прочим, столики у окна всегда пользуются большой популярностью.

3. Диванчик для души.

Мягкие подушки, теплый плед, чашка любимого кофе и прекрасный вид из окна. Что еще для уютного вечера нужно? Подоконник, трансформированный в красивый удобный диванчик, станет любимым местом отдыха и встреч с самим собой, с интересной книгой, с друзьями и семьей. Всего-то понадобится его расширить и положить небольшой матрасик или пушистое покрывало. А под диванчиком можно устроить небольшой комод, например, для хранения книг, журналов и семейных альбомов.

4 Кровать с видом на звезды.

Если пойти дальше и увеличить подоконник по типу подиума, то мы получим оригинальное спальное место. Просыпаться с первыми лучами солнца, засыпать, глядя прямо на звезды или слушая пение дождя. Романтика в чистом виде. Пробудившись в такой кровати, уж точно получишь заряд хорошего настроения на весь день.

5 Мыть посуду не так уж и скучно.

Кухня – это второе место после спальни, где мы проводим больше всего времени. Приготовление вкусной домашней еды, разговор с подругой за чашечкой чая, семейный ужин. Хочется, чтобы все в кухне было максимально практично и приятно. А как можно сделать процесс мытья посуды приятным? Перенести мойку в зону окна! Совместив раковину с подоконником, мы получим не только увлекательную возможность наблюдать за окружающим миром, но еще и много полезной рабочей поверхности.

6 Красота не требует жертв.

Каждая девушка хоть раз в жизни да задумывалась о том, чтобы купить туалетный столик. Но мечте о райском уголке красоты порой не суждено осуществиться из-за отсутствия квадратных метров в комнате. Так и приходится ютиться на полочке 10×20 см в ванной. Мало кто догадывается, что в прелестный будуар может превратиться обычный подоконник. Если он будет достаточно широк, то просто подставляем удобное кресло/стул/пуф, раскладываем на подоконнике свои сокровища, ставим зеркало и вуаля! Если места мало, то опять же «наращиваем» недостающее. А если еще и заказать шкафчики, то вообще получится идеальное пространство.

7 Красиво и с толком.

Естественно никто не отменял всеми любимые цветы, вазы и статуэтки на окнах. Как и прежде можно использовать подоконник в данных целях. А можно использовать его еще и с толком – просто делаем его чуть шире обычного и под ним появляется место для стеллажа. В гостиной такой подоконник-стеллаж будет вместилищем сувениров, книг и прочего декора. В детской он станет незаменимым местом для хранения игрушек.

Вот такой полезный «потенциал» у, казалось бы, бесполезного подоконника. Вариантов много, главное — не ограничивать свою фантазию. Удачных перевоплощений!

Просмотры:(17)