4 самых оптимальных и удобных вида планировки для узкой кухни.

Не можешь изменить ситуацию – значит, пора менять свое отношение к ней.

Порой кажется, что строители, будто нарочно, испытывают наше самообладание и смекалку, подкидывая задачки вроде крошечных санузлов, прихожих-тоннелей и других прелестей планировки. И тогда мы либо смиряемся с тем, что есть, либо пытаемся взглянуть на ситуацию под другим углом, проявляя весь свой творческий потенциал.

Этот материал для тех, кому посчастливилось стать обладателем маленькой узкой кухни. Представляем Вам подборку на наш взгляд удачных примеров оформления таких кухонь. Выбираем вид планировки, стиль, цвет и декор.

Итак, 4 самых оптимальных и удобных вида планировки для узкой кухни:

1. Так называемая двухрядная планировка. Данный вариант предполагает расстановку всей кухонной мебели и бытовой техники параллельно вдоль двух противоположных длинных стен. После установки кухни проход должен быть не меньше 90 см, чтобы несколько человек могли свободно разминуться, не мешая друг другу. Небольшой обеденный стол можно будет поставить у торцевой стены. Часто в этой стене расположено окно.

Устанавливать верхние навесные шкафчики лучше только с одной стороны, а другую стену оставить свободной или оснастить ее несколькими открытыми полочками. Это создаст видимость большего свободного пространства.

2. Однорядная планировка. Логично, что при таком варианте кухонный гарнитур будет располагаться вдоль одной из самых длинных стен – от края стены и до окна, например. Такая планировка позволит у противоположной стены организовать зону для приема пищи с узким прямоугольным столом.

Если же помещение совсем узенькое, то обеденную зону можно устроить у окна, просто увеличив подоконник.

3. П-образная планировка. Этот вид подразумевает использование сразу 3-х стен, вдоль которых будет устанавливаться кухня. Тут, конечно, не получится поставить полноценный стол и стулья — сама столовая должна быть перенесена в отдельную комнату.

Но, если условия не позволяют, то можно организовать, хотя бы небольшой стол в виде барной стойки, как продолжение столешницы и купить к ней два высоких стула.

4. Г-образная планировка. Здесь при монтаже кухни нужно будет задействовать две пересекающиеся стены. Очень часто в такой планировке мойку переносят к зоне окна, тем самым совмещая подоконник с рабочей поверхностью кухни. В таких условиях можно легко выкроить местечко для уютного обеденного столика.

Как нельзя лучше для дизайна небольшой узкой кухни подойдут стили минимализм, hi-tech, японский или скандинавский стиль. Эти стили отличаются простотой форм и линий, отсутствием чрезмерного декора и некоторой аскетичностью. Пышные завитушки и обилие декоративных элементов только перегрузят пространство и будут скрадывать и без того нелишние сантиметры.

Это не означает, что кухня должна быть скучной и бледной. Цветовая гамма варьируется от белого цвета до голубого, светло-зеленого, серебристого, молочного и др. Ее можно и нужно украшать. Яркий цветок в горшке, красочные тарелки на открытых полках, узорчатые прихватки и передник, оригинальная плитка или ковер на полу, интересная картина, фото или панно на стене – выбирать Вам.

Найти среди типовых кухонных гарнитуров подходящий вариант для узких вытянутых помещений крайне сложно. В основном готовые кухни выпускаются для стандартных квадратных комнат. Посему можно сделать вывод, что лучшим решением станет изготовление кухни на заказ. Вы будете уверены, что вся мебель четко встанет в отведенное для нее место.

Плюс если заказать кухню по индивидуальному проекту, то появится возможность реализовать все свои идеи и фантазии относительно дизайна, цвета и функционала гарнитура.

Компания 699.by с радостью изготовит для Вас надежную, красивую, современную кухню под заказ в Минске. И она будет именно такой, как Вы хотите.

Просмотры:(21)