Фотообои в интерьере кухни. 5 советов дизайнеров.

Как ни удивительно, но фотообои снова в моде. Это уже не те простецкие картинки из нашего советского прошлого. Современный рынок обоев весьма разнообразен и способен удивлять. В кухне, гостиной, спальне, детской – везде фотообои будут смотреться уместно. Хотите заряжать себя и домочадцев хорошим настроением по утрам? Поклейте стену в обеденной зоне оригинальными фотообоями.

Скажем без лишней лирики, что самые лучшие фотообои для кухни – это флизелиновые. Хотя качественные добротные виниловые фотообои тоже подойдут. Такие обои изготавливаются на прочной флизелиновой и виниловой основе соответственно. Им не страшна вода и плесень, а при необходимости их можно мыть.

Фотопечать наносится на обои разными способами, но предпочтение лучше отдать УФ печати или чернилам экосольвент. Они наиболее стойкие, яркие и гигиеничные.
Выпускаются также обои на бумажной основе, но единственное их преимущество перед винилом и флизелином – это их низкая стоимость. В остальном же бумажные фотообои сильно проигрывают.

А какая еще польза от фотообоев на кухне?

• Во-первых, с их помощью можно визуально сделать пространство более просторным или наоборот камерным. Задача решается в зависимости от размеров кухни.

• Во-вторых, правильно подобранный рисунок дополнит и выделит дизайн вашего интерьера, сделает его неповторимым.

• В-третьих, помогут создать атмосферу уюта и тепла, взбодриться или успокоиться. Все будет зависеть только от ваших желаний. Так можно оформить в кухне или столовой уголок старой Франции, райский остров, итальянские виноградники, огни ночного города или заказать обои с вашим семейным фото.

• В-четвертых, фотообои можно использовать в качестве кухонного фартука. Но нужно будет закрыть их прозрачной стеклянной или пластиковой панелью, чтобы защитить от жира и других загрязнений.

• В-пятых, если у вас кухня объединена с гостиной, то с помощью фотообоев легко можно разделить пространство на отдельные зоны.

• И в-шестых, это просто сделает кухню более нарядной, интересной, необычной, стильной.

Главное – фотообои должны гармонировать с дизайном кухонной мебели и в целом помещения.
Итак, вы приняли ответственное решение «пожертвовать» одну из стен в своей кухне под поклейку фотообоями. На какие нюансы следует обратить внимание в этом деле, советуют эксперты.

5 советов дизайнеров:

1. Оклеивать стену фотообоями следует полностью. Лучше всего от одного края стены до другого, и от пола до потолка. Иначе стена будет иметь неряшливый, несуразный вид.

2. Если полотно небольшого размера и располагается посреди стены, то стоит оформить его в рамку. Например, из молдинга. Это позволит избежать незакрытых, незавершенных углов.

3. Акцентной делать нужно только одну стену. Т.е. если одна стена яркая, значит, другие оформляйте нейтральными, светлыми обоями.

4. Зрительно приподнять слишком низкий потолок или расширить комнату помогут вертикальные и горизонтальные полосы. Чтобы полоски быстро не наскучили, выбирайте градиентный рисунок.

5. Если в кухню попадает мало солнечного света, выбирайте фотообои в теплой цветовой палитре. Если же солнца слишком много, то освежить пространство помогут холодные цвета.

И в завершении, если вы все еще думаете, где купить кухню надежной сборки, с прочной фурнитурой и стильным дизайном – есть ответ! Компания 699.by «Мебель под заказ» изготовит для вас кухни под заказ в Минске. Низкие цены, акции и приятные бонусы для всех покупателей.

Просмотры:(23)