Как преобразить любимую кухню? Выбираем скинали.

Как преобразить и освежить свою любимую кухню? Как вариант, можно поменять занавески, поставить красивую вазу с цветами или фруктами, передвинуть стол. А можно пойти дальше и заказать красочное, практичное скинали.

Что за непонятное «скинали», скажете вы. Многие из вас, вероятно, знают, что это такое, а кто-то столкнулся впервые. Для тех, кому не знакомо это слово, мы расшифруем.

Скинали – это специальные декоративные настенные панели (или фартук) из стекла, МДФ, ПВХ и других материалов, которые чаще всего применяются в отделке рабочей зоны на кухне (могут также использоваться в отделке шкафов-купе, дверей и др.). Они могут быть однотонными, с рисунком и даже с вашей фотографией. Изображение наносится на поверхность панелей несколькими способами: УФ печатью или с помощью пленки ПВХ.

Скинали для современной кухни — это не только барьер, защищающий стены от воды, жирных пятен и других загрязнений, но и эффектный стильный элемент интерьера.

Разве это лучше чем плитка?

Можно сказать, что – да. Монтаж и демонтаж скинали занимает гораздо меньше времени, не оставляет после себя большое количество мусора, в некоторых случаях есть возможность произвести монтаж самостоятельно. За фартуком легко ухаживать, зачастую он бесшовный, что большой плюс, так как в плиточных швах собирается больше всего грязи. Он не требует специальной подготовки стен (выравнивание и т.д.) и дольше сохраняет свой первоначальный вид.

Какой вариант скинали выбрать?

На самом деле выбрать не так уж сложно – все будет зависеть от ваших личных предпочтений и бюджета.

• Самый прочный, яркий, долговечный и легкий в уходе – это фартук из стекла. Стоить он, конечно, будет дороже, чем деревянный или пластиковый, но затраты оправданы.

• Пластиковые и МДФ скинали также довольно популярны. Они недорогие, а срок службы у них до 10 лет. Единственные недостатки – это чувствительность к механическим повреждениям, царапинам и высоким температурам.

• ДСП является самым доступным видом материала. Однако, такой фартук не долго вас порадует, так как ДСП очень чувствителен к влаге, и со временем может вздуться и потерять свою привлекательность.

• Натуральный камень будет отлично сочетаться с кухонной столешницей из того же материала. За таким фартуком будет легко ухаживать, он надежный, крепкий и экологичный. Из существенных недостатков – очень высокая стоимость.

• Если вы решили купить кухню в стиле хай-тек, то идеальный вариант для вас — скинали из металла, который будет превосходно гармонировать с современной бытовой техникой. Из минусов – высокая цена, нужно подбирать специальные средства по уходу.

Как видите, каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки, но благо вариантов много. Поэтому есть из чего выбрать уникальный запоминающийся «образ» для своей любимой кухни.

А купить кухню в Минске можно в надежной и ответственной компании 699.by. Красивые, а главное сделанные с душой кухни под заказ в Минске будут радовать Вас своим качеством долгие годы.

Просмотры:(19)