Стиль эклектика в интерьере. Мебель на заказ.

мебель на заказ, эклектика в интерьереЭклектика – это слияние, объединение разных стилей, концепций и т.п. В архитектуре и искусстве как стиль оформился в европейских странах 19 века. На сегодняшний день эклектика подразумевает смешение двух, максимум трех родственных стилей (например, хай-тек и лофт, классицизм и ампир). Если использовать большее количество стилей, то есть большая вероятность получить в итоге вульгарный китч.

Это один из самых трудновыполнимых стилей. Поэтому, если вы все же решили воплотить эклектику в своем интерьере, то непременно нужно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Стиль эклектика подойдет энергичным, творческим, свободолюбивым людям, а также тем, кто любит путешествовать – в таком интерьере всегда найдется место сувенирам, привезенным из разных стран.

Итак, на что же стоит обращать внимание при работе с данным стилем?

  • Во-первых, мебель. Основной акцент помещения делается на ней, остальные составляющие идут как дополнение. Она должна быть в первую очередь удобной, достаточно габаритной (диваны, кресла, шкафы). В одном пространстве приветствуется «дружба» между мебелью в разных стилях, а также наличие ретро мебели. Это может быть как мебель из числа готовой продукции, так и мебель на заказ. Ножки, ручки, подлокотники зачастую резные, украшенные оригинальными завитками.
  • Во-вторых, цветовая гамма. Здесь уж есть куда разгуляться фантазии. Палитра может быть на любой вкус (в основном, конечно, натуральные оттенки) – яркая и сочная, либо более спокойная пастельная, но никак не серая и унылая. Однако, не плохо все же, соблюдать баланс и сочетание цветов.
  • В-третьих, напольное и стеновое покрытие. Пол может быть покрыт паркетом или узорчатой плиткой, ею, кстати, могут быть покрыты и стены. Также для стен хорошо подойдут шелковистые обои с крупной броской раскраской и аэрография. Примечательным акцентом на полу станет ковер, как современных расцветок, так и винтажный с цветочным орнаментом.
  • В-четвертых, декор. В данном пункте применимо все: фото, картины, зеркала в рамах, статуэтки, сувениры, вещи, сделанные своими руками, покрывала и подушки. Важно помнить, что элементы декора как раз и являются тем самым связующим звеном между мебелью и пространством комнат.

 

В эклектичном пространстве прекрасно могут сосуществовать предметы мебели и декора совершенно разных стилей, но они, непременно, должны быть объединены фактурой или цветом. В качестве узоров популярны такие рисунки, как полоска, круги и зигзаги. В целом в интерьере важен комфорт и функциональность.

В компании 699.by можно приобрести всю необходимую мебель на заказ. Качественные материалы и кропотливая работа профессионалов позволяет предложить нашим клиентам безопасную, красивую, а главное долговечную продукцию. Мебель от нашей компании станет жемчужиной любого интерьера, предметом гордости для хозяев и предметом зависти для гостей!

Просмотры:(22)