Эксцентричность и динамика в интерьере. Мебель в стиле авангард.

мебель в стиле авангард, мебель под заказВ конце 20 в. авангард образовался как течение в искусстве того времени. Его идеи были оригинальны и порой эксцентричны, шли в разрез с устоявшимися нормами классических (исторических) стилей. И в наши дни стиль авангард остается очень популярным. Во-первых, за счет того, что для его реализации не нужны дорогостоящие традиционные материалы, во-вторых, потому, что он настолько экстравагантный и энергичный, что его ни с чем другим не спутать.

Кому подойдет. Стиль по достоинству оценят люди современные, творческие, с креативным взглядом на мир, свободные от предрассудков.

Материалы. В первом эшелоне ультрасовременные разработки строительной отрасли. Приветствуется применение металла, пластика, ламината, линолеума, разнообразных синтетических тканей и покрытий, новомодных лакокрасочных материалов, штукатурок и обоев «металлик».

Палитра. Основные стилистические цвета чистые и яркие – белый, черный, красный, желтый, зеленый и др. Стены, потолок и пол могут быть, например, нейтрального белого цвета, и уже на этом «холсте» обязательны броские красочные предметы декора и мебель. Или же все пространство может быть выкрашено разными эффектными цветами. Однако, не стоит забывать о том, что во всем нужна мера и даже из авангарда получится безвкусица, если переборщить.

Декор. Это очень важная стилистическая составляющая. Лампы, торшеры, зачастую, являют собой шедевры дизайнерской мысли. Предметы декора всегда необычны, колоритны, имеют нестандартную форму. Например, кресло в виде большой фиолетовой ладони. Бывает, с первого раза сложно разобраться, какую функцию выполняет та или иная вещь.интерьер в стиле авангард, мебель под заказ

Мебель. Дизайн мебели не терпит классических декоративных элементов, завитушек и орнаментов. Мебель в стиле авангард может быть как геометрически правильных форм, так и нестандартных размеров и разнообразных замысловатых форм, но всегда с минимумом отделки или вообще без нее. Расцветка обивки должна быть однотонной, что не означает заурядной. Цвета могут быть самыми сочными. В каждой комнате, в зависимости от того, какое у нее предназначение, выделяется один центральный предмет мебели, который обязательно должен быть самым ярким и запоминающимся (если гостиная, то диван, если кухня, то соответственно стол и т.д.).

В целом авангард как стиль интерьера нацелен на создание радостного расположения духа у его обитателей. Атмосфера жилья в стиле авангард как бы заявляет о веселом нраве своих хозяев, их незаурядности.

Команда 699.by предлагает вам помощь в создании незабываемого интерьера для вашего дома. Мы изготовим для вас элитную, стильную мебель под заказ, которая станет украшением любого пространства. Мы полностью уверены в отменном качестве и надежности нашей продукции, и в связи с этим предоставляем на нее гарантию. Лучшая мебель — это та, в которую вы вложили свою идею и фантазию, а мы тепло рук и свое мастерство!

Просмотры:(32)