Стиль «Модерн» снова в моде. Мебель в стиле модерн.

мебель в стиле модерн, диван под заказ

В жизни, как и в искусстве, разные периоды сменяют друг друга, тому, что устаревает, всегда находится замена. Стиль модерн возник именно тогда, когда художники и дизайнеры, устав от традиционной симметрии и острых углов, попытались трансформировать их во что-то совершенно иное и ни на что не похожее.

Стиль модерн непременно оценят творческие, романтичные натуры. Или люди, которых уже порядком утомила традиционность и некая обыденность современных стилей.

Необходимо отметить, что в зависимости от страны модерн может иметь некоторые различия, а также отличаться названием. В России, например, общепринято употребление слова «Модерн», во Франции — «Арт-нуво», в Германии – «Югендстиль», в Испании – «Модернисмо» и т.д.

Итак, что же такого особенного в арт-нуво, что выделяет его на фоне других стилей интерьера?
Неповторимые черты стиля:

• Цвет. Светлые природные оттенки, такие как, жемчужно-серебристый, розовый пастельный, песочный и иные оттенки коричневого; сочные натуральные краски (красный, зеленый, синий, желтый и пр.).
• Материалы. Древесина исключительно ценных пород (очень много древесины), стекло, металл, натуральный камень.
• Витражи. Это, пожалуй, один из самых главных отличительных признаков арт-нуво. Потрясающая искусная мозаика из разноцветного стекла, которая применяется повсеместно, и в качестве абажуров для настольных ламп, и в качестве декоративных элементов на дверях, на окнах, а также на дополнительных уровнях потолка.
• Художественная ковка. Нередко в декоре интерьера применяются металлические элементы. Чаще всего ковку можно наблюдать в виде лестничных перил, которые обязательно покрываются черной или другой темной краской.
• Природные мотивы. Рисунки животных, экзотических цветов (ирисы, орхидеи), насекомых прослеживаются буквально во всем. Это и мебельная обивка, и рисунок обоев, и узоры на паркете, и резьба по деревянным элементам мебели (и не только). Причудливые изображения стеблей растений опутывают пространство своей мягкостью и изяществом.
• Витиеватые линии. В поисках качественно новых решений, дизайнеры выдвигают на передний план негеометрические линии. Здесь, как раз, главным источником вдохновения для них служит природа (флора и фауна), которую не загнать в рамки стандарта.

мебель в стиле модерн, мебель под заказВажным компонентом в дизайне любого интерьера, конечно же, является мебель. От нее во многом будет зависеть общий фон жилья. Мебель в стиле модерн поможет создать атмосферу фантастичности, воздушности, сказочности пространства любого помещения.

В компании 699.by вы имеете прекрасную возможность изготовить необходимую мебель под заказ. Это и кухни, и кровати, диваны, шкафы, столы и стулья, мебель для ванных комнат и даже для балкона – все с гарантией высокого качества и по демократичным ценам. Квалифицированные специалисты помогут вам определиться с выбором материалов, моделей и цвета, а также ответят на все волнующие вопросы.

Нам важно, чтобы вы оставались довольны на всем пути сотрудничества с нашей компанией!

Просмотры:(24)