Лофт — «мужской» стиль в интерьере. Мебель в стиле лофт.

мебель в стиле лофт. мебель на заказСегодня поговорим о поистине самом «мужском» стиле интерьера – стиле лофт, или индастриал. Разберемся, в чем его отличительные особенности, что делает его таким популярным в последние годы, с помощью какой мебели лучше всего обыграть интерьер такого рода. Но обо всем по порядку.

Стиль лофт зародился по ту сторону океана примерно в 40-х годах. Тогда в Америке случился упадок производства и многие фабрики и заводы пустовали. Точно не известно у кого первого появилась идея селиться в заброшенных складских помещениях, но факт остается фактом. В основном это были люди не богатые, часто представители творческих профессий (художники, музыканты) и просто свободомыслящие люди.

Для подобных жилищ характерно наличие большого открытого пространства, много света и воздуха. Особые узнаваемые черты стиля индастриал – это необработанные стены, голый кирпич, бетон, осыпавшаяся штукатурка, ничем не прикрытые трубы вентиляции, старый деревянный пол и балки, а также большие окна (часто в пол) без штор, большое количество природных материалов. Цветовая гамма представлена спокойными оттенками: коричневым, серым, бежевым цветом, также допускаются небольшие вкрапления ярких цветов.

Основу интерьера составляют винтажные вещи и мебель, во всем прослеживается особый дух истории. Однако не стоит думать, что для обустройства годится мебель только со «столетним» прошлым. Лофт превосходно сочетает в себе современные стеклянные и металлические конструкции (стеллажи, полки и т.д.), мебель в стиле лофт лаконична, имеет простые формы и фактуры.

Очень непросто самостоятельно обустраивать жилище по всем правилам стиля и при этом не переборщить. Поэтому дизайнеры зачастую рекомендуют обращаться за помощью к профессионалам, которые, учитывая все нюансы и тонкости, помогут добиться желаемого результата.

Так, компания 699.by с большим энтузиазмом возьмется воплотить ваши мечты в жизнь. Первоклассная команда может изготовить мебель безупречного качества разнообразных размеров. Функциональные стильные предметы мебели станут украшением любого интерьера, создадут неповторимую атмосферу комфорта, выдержанности стиля. Классический диван светлой обивки, комоды или открытые стеллажи (стол, ширма, шкаф и др.) из темного дерева будут идеальны для лофт обстановки.

Приобретая мебель под заказ, экономится огромное количество времени, затрачиваемого на поиски необходимых изделий, которые далеко не всегда полностью отвечают всем нашим требованиям.

Обратившись в компанию 699.by, вы получите всё, о чем мечтаете и даже больше!

Просмотры:(55)