Как правильно выбрать матрас для малыша? Детские матрасы под заказ.

детский матрас под заказ

Крепкий спокойный сон – залог здоровья и хорошего самочувствия для каждого из нас. Особенно это касается маленьких детей, а в самой большей степени новорожденных. Ведь большую часть времени они проводят во сне, благодаря чему еще неокрепший детский организм адаптируется и набирается сил. Ответственность за создание комфортных условий для здорового сна ребенка лежит, конечно же, на нас взрослых.

Прежде чем начать обустройство спального места для малыша, следует знать некоторые особенности строения детского тела. Во-первых, организм только родившегося человечка еще не окрепший и нуждается в особом уходе в целом. Во-вторых, позвоночник новорожденного имеет прямую вытянутую форму, в отличие от уже сформировавшегося S-позвоночника взрослого человека. И это самый важный нюанс, который необходимо учитывать при подборе матраса в кроватку.

Итак, каким в идеале должен быть детский матрас:

• Педиатры во всем мире утверждают, что матрас для детей от 0 до 1 года обязательно должен быть довольно твердым и жестким, для правильного развития позвоночного столба и формирования в будущем красивой и здоровой осанки.
• Для маленьких деток начиная с 2 лет и до 3-4 лет можно выбрать более мягкий, гибкий и пластичный матрас, так как к этому времени спинка малыша уже будет подготовлена.
• Важным моментом также является то, чтобы матрас оптимально подходил параметрам кроватки, при этом непременно учитывается рост ребенка.
• Не стоит забывать, что для детей любого возраста матрас должен быть изготовлен из натуральных гипоаллергенных материалов (хлопок, натуральный латекс, кокосовая койра и др.), которые легко пропускают воздух, не накапливают влагу и неприятные запахи и, конечно, не станут рассадником для бактерий.

Самым лучшим для новорожденных считается беспружинный матрас из кокосового волокна высотой (толщиной) от 5 до 10 см. Для деток постарше можно выбрать модель матраса с независимым блоком пружин, так как, взрослея, они становятся более активными и подвижными, а матрас подобного типа с легкостью выдержит все нагрузки. Часто встречаются матрасы и со сторонами разной жесткости, каждая из них соответствует определенному возрасту ребенка.

Выбор детской кроватки и матраса дело очень серьезное. Но в любом случае решать только родителям малыша, какая модель подходит им оптимальнее всего.

Компания 699.by предлагает вам качественные детские матрасы по доступной цене в Минске. Наши матрасы изготавливаются под строгим контролем и исключительно из экологически чистых материалов. Ассортимент продукции вы можете изучить на сайте. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам +375 (29) 385-39-37, +375 (29) 844-46-99. Наши менеджеры с радостью вас проконсультируют по всем интересующим вопросам.

Здоровый сон ваших деток – это наша забота!

Просмотры:(9)