Маленькая гостиная – руководство по расширению пространства.

Эксперты утверждают, что в 2018 году в дизайне интерьеров будут популярны: комфорт, простота, минимализм, свободное светлое пространство и умеренный спокойный шик.

«Отлично!», подумали мы, но тут же с грустью вспомнили о том, что у нас нет инопланетных супер технологий по мгновенному расширению стен. А в наших современных квартирах порой такой минимум квадратных метров, что о какой свободе и просторе может идти речь. Однако, где наша не пропадала, посовещавшись мы разработали посильное и доступное «Руководство по расширению пространства» в маленькой гостиной. Вот оно. Пользуйтесь на здоровье.

1. Да будет свет!

Забудьте о тяжелых, громоздких шторах и сложных драпировках. Тюль простого кроя станет вашим идеальным союзником в борьбе за естественное освещение. А если вы желаете скрыться от посторонних глаз, то в дуэте с тюлем можно использовать жалюзи. И не ограничивайтесь одним источником света – точечная подсветка, настенные лампы ваш — must have.

2. Свет мой зеркальце скажи…

А скажет оно вам то, что зеркало превосходно увеличивает, хоть и визуально, а не фактически, любое помещение. Зеркальные дверцы шкафа, зеркальные двери в комнату добавят глубины пространству. Главное правильное расположение – избегайте попадания на такие поверхности прямых солнечных лучей, иначе они быстро потускнеют.

3. «Правильная» мебель.

Во-первых, гостиную нужно освободить из плена лишней мебели. Порой достаточно одного шкафа, дивана и кофейного столика для комфортной обстановки в комнате.

Во-вторых, современный рынок предлагает такой большой выбор удобных моделей-трансформеров. Вместо старой неподъемной тахты или уголка, можно купить диван-кровать, дополнительным плюсом в котором будет вместительная секция для хранения постельного белья и других бытовых предметов.

4. Ах, эти краски!

Расширить пространство маленькой гостиной можно с помощью светлых, пастельных оттенков на стенах, в мебельной обивке и аксессуарах. Лучше не применять во всем только один цвет, это сделает комнату «глухой», а вот разные оттенки одного цвета будут хорошо сочетаться и дополнять друг друга.

5. Воздушные материалы.

Хромированные элементы декора мебели (ножки, подлокотники и пр.), а также стеклянные и металлические полки, столики, стулья способны сделать атмосферу еще более легкой и воздушной. Кроме стекла в интерьере с успехом можно применить качественный прозрачный пластик.

6. Просто обои.

Как бы это удивительно не звучало, но с помощью обоев тоже можно кое-чего добиться. Например, обои с вертикальной полоской визуально «приподнимут» потолок, а с горизонтальной «удлинят» стены.

Потрясающего панорамного эффекта можно достичь за счет современных фотообоев с изображением пейзажей, неба, моря. Нужно только оклеить одну из стен и бесконечное пространство у вас в кармане.

7. Зебра в доме.

Ну, конечно, не совсем зебра, а всего лишь полосатый пол. Напольное покрытие с полосатым рисунком отлично вытягивает комнату. Важно: полоска должна располагаться вертикально по направлению вдоль стен к окну.

Можно опираться сразу на все пункты «руководства», можно выбрать то, что ближе. Но главное, чтобы в итоге вам было комфортно в вашей гостиной.

А компания 699.by изготовит для вашего уютного и светлого дома качественную мебель под заказ в Минске. Красивые и надежные шкафы-купе, кухни, мебель для гостиной, детские и многое другое будут радовать вас и ваших близких долгие годы.

Просмотры:(5)