Что нужно знать о квартире-студии: решаем основные задачи.

квартира-студия

Вы являетесь обладателем однокомнатной квартиры и решили «модернизировать» свое пространство? Беспроигрышный вариант для вас – это стильная и современная квартира-студия.

Впервые идею создания квартир-студий осуществили в Америке в начале 20-го века. Она настолько пришлась по душе людям творческих профессий (художникам, музыкантам, фотографам и т.д.), свободомыслящим натурам, и просто людям любящим оригинальность во всем, что с тех пор на западе в виду большого спроса подобные квартиры целенаправленно строят, а не перестраивают как у нас. К нам же мода на квартиры-студии пришла относительно недавно, около 20 лет назад, и на сегодняшний день такое жилье очень популярно.

Квартира-студия: решаем основные задачи.

Пространство квартиры-студии должно быть максимально свободно от лишних перегородок и стен. Зачастую требуется убрать стенку между кухней и комнатой, образуя так называемую кухню-гостиную. Также по возможности демонтируют стены разделяющие прихожую от основного помещения. В зависимости от изначальной планировки жилья может понадобиться сделать совместный санузел или перенести кухонные коммуникации.

Все эти действия помимо того, что они очень трудоемки, в обязательном порядке нужно согласовывать в различных жилищных, пожарных и прочих инстанциях. И если квартира находится в старом здании (хрущевка, сталинка и т.д.), то могут возникнуть трудности, так как многие стены в подобных постройках несущие и их демонтаж может привести к нарушению целостности конструкции, а в особо критичных случаях и обвалу. Поэтому первое правило – прежде чем начать какие-либо работы, обязательно согласуйте план будущих изменений.

За счет отсутствия стен появляется возможность наиболее рационального использования жилого пространства. В итоге мы получим несколько зон – кухня-гостиная, зона для сна и конечно санузел. Дизайнеры рекомендуют выбирать для квартир-студий такие стили интерьера, как минимализм, хайтек или поп-арт. Но решать, конечно же, вам, главное во всем соблюсти баланс.

Зрительно отделить кровать и сделать условную «спальню» можно с помощью разнообразных перегородок: складных конструкций, ширм или легкой шторы. Также идеальным решением для зонирования может стать контраст цвета и фактуры на стенах, полу и потолке, всевозможные источники света (не только на потолке, но и на стенах и на полу). К слову, с задачей зонирования прекрасно справляется разноуровневый потолок. Зону кухни, например, можно обозначить плиткой или ламинатом на полу, а зону отдыха мягким уютным ковром.

Мебель рекомендуется размещать по периметру всего жилья, а также в области перехода из кухни в гостиную. Лучше не выбирать громоздкую тяжелую мебель. Отдавайте предпочтение легким складным конструкциям, небольшим комфортным диванчикам, встроенным шкафам и пр. Главное, чтобы мебель не мешала свободному перемещению.

В квартире-студии станет еще больше света, если использовать зеркальные вставки на стенах, заменить тяжелые темные шторы на жалюзи или ролл шторы.

И не забывайте, что пространство квартиры-студии должно быть не только функциональным, но и красивым. Поэтому экспериментируйте и смело разбавляйте интерьер милыми и стильными вещицами – необычными вазами, фотографиями, полками, оригинальным дизайнерским креслом или журнальным столиком. Все ограничено лишь вашей фантазией.

Мебель под заказ для вашей квартиры в Минске можно приобрести в компании 699.by. Качественные материалы, красивый дизайн и доступные цены на мебель под заказ от нашей компании сделают ваш дом еще более комфортным и стильным.

Просмотры:(1)