Оригинальные книжные полки в интерьере. Полки под заказ.

полки под заказКуда пойдет книголюб, если ему захочется почитать? Правильно, в библиотеку. А еще проще к своей книжной полке, на которой припасено парочку литературных шедевров. Отчего-то принято считать, что книжные полки это что-то стандартное и однообразное – несколько безликих дощечек соединенных друг с другом и закрепленных на стене. Вы удивитесь, узнав, что даже такой, казалось бы, незначительный предмет, может стать украшением и композиционным центром любой комнаты.

На сегодняшний день полки в интерьере могут играть такую же важную роль, как диван в гостиной или кровать в спальне. Пару десяткой лет назад все было как по шаблону – строгость, четкость геометрии и ни капли фантазии. Из нашего детства мы помним типичные угловатые книжные полки из темной или светлой древесины, ничем не примечательные и унылые.

Современные же материалы и дизайнерские эксперименты – это полет фантазии и смелые решения. Оказывается, полки можно не только вешать на стенах, но и при наличии достаточного пространства делать их напольными, размещать на «антресоли» над дверным проемом (при этом не забывайте о стремянке), элегантно обрамлять ими окна, делить помещение на несколько зон с помощью книжного стеллажа, находить для них самое неожиданное и оригинальное место (например, вдоль лестницы, ведущей на второй этаж дома) и много чего еще. Дизайнеры идут дальше и создают довольно эксцентричные примеры книжных полок и шкафов в виде животных или фигурок человечков. Выбор ограничен только лишь вашим желанием.книжные полки под заказ

Самыми популярными материалами для книжных полок помимо древесины сегодня являются:

• Стекло, создающее эффект невесомости. Если в помещении не хватает воздуха, то это идеальный вариант.
• Строгий металл. Идеален для интерьеров в минималистичном стиле, стиле хайтек и лофт.
• Недорогой пластик. Не стоит к нему относиться с пренебрежением. Из пластичного материала можно легко создать отнюдь не банальную полку-шедевр.

Конечно же, если интерьер вашего дома разработан в классическом стиле, например, в духе старой Англии, то использование таких материалов будет не уместно и лучшим решение станет как раз таки традиционная деревянная книжная полка или шкаф. Но даже в этом случае полка не обязана быть тривиальной. Будет еще прекраснее, если организовать место для чтения комфортным креслом, диванчиком, этажеркой и хорошим источником света.

Тут мы подходим к выводу, что даже на первый взгляд не значительные предметы мебели должны подбираться очень тщательно, так как от мелочей в немалой степени зависит наше настроение и удовлетворенность жизнью. А читать в уютном домашнем уголке куда приятнее, чем в мрачной и сырой библиотеке.

Книжные полки под заказ в Минске можно приобрести в компании 699.by. Красивые оригинальные книжные полки для истинных ценителей комфорта и хорошей литературы ищите у нас!

Просмотры:(8)