Виды шкафов-купе — как выбрать и не ошибиться. Шкафы-купе под заказ.

шкафы-купе под заказСложно представить себе обстановку современной квартиры без наличия хотя бы одного шкафа-купе. Этот предмет мебели настолько прочно вошел в обиход, что просто удивительно, как раньше без него обходились хозяйки. Чрезвычайно удобный и ёмкий шкаф-купе может одновременно быть и «кладовкой», и гардеробной, а также заменять собой зеркало в полный рост. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем этой чудесной вещи, но уже задумываетесь о приобретении, то рекомендуем вам ознакомиться с кратким обзором по видам шкафов-купе. Так как от изобилия продукции, которую сегодня предлагает мебельный рынок легко можно запутаться и промахнуться с выбором.

Основные виды шкафов-купе: корпусный шкаф-купе и встроенный шкаф-купе. Разберемся для начала, какими характерными чертами они обладают.

Отличительные особенности корпусных шкафов – это:

• стандартная конструкция, как и у обычных шкафов (т.е. наличие боковых и задних стенок, верхней крышки и нижнего настила), отличается лишь способ открывания дверей;
• такой предмет мебели легко передвигается на другое место, если нужно изменить интерьер;
• без труда транспортируется в новую квартиру (свободно разбирается и собирается);
• более высокая стоимость в сравнении со встроенными шкафами.

Отличительные особенности встроенных шкафов-купе – это:

• конструкция представляет собой всевозможные полки, вешалки, шуфлядки и перегородки закрепленные чаще всего в нише (но может быть и просто на стене, в углу и др.), и закрытые дверями во всю ширину и высоту этой ниши;
• в данном виде шкафов отсутствуют крыша, пол, и стенки, но в зависимости от каждого конкретного случая одна или две стенки все же могут быть установлены;
• с помощью такой мебели легко можно скрыть несовершенства стены, пола или потолка;
• в рамках квартиры шкаф нельзя передвинуть и переставить, так как он изготавливается строго по определенным параметрам места для монтажа;
• конструкцию очень проблематично транспортировать;
• стоимость ниже за счет отсутствия некоторых деталей изделия.

Несмотря на некоторые недостатки шкафы-купе, пользуются большим спросом на мебельном рынке. У данного вида мебели есть огромный плюс, который перекрывает всё – это исключительная вместительность, эргономичность и функциональность.

В зависимости от формы шкафы-купе бывают следующих видов:

шкафы-купе под заказ 2
радиусные шкафы-купе

• Прямой. Всем нам знакомый шкаф классической формы, который прекрасно впишется в любой интерьер.
• Угловой. Не трудно догадаться, что конструкция располагается в углу. Такой шкаф отлично встанет там, где, казалось бы, очень мало места, а другая мебель смотрится нелепо.
• Радиусный. Шкаф-купе данного вида имеет нестандартную замысловатую форму, что очень нравится дизайнерам и позволяет создавать интересные интерьерные решения. В вопросах вместимости он ничем не уступает двум другим видам.

Как видите основных видов шкафов-купе не так уж много, и теперь вы легко сможете решить, что вам подходит больше всего. Сюда мы не относим специфические заказы, когда клиенту необходимо вписать шкаф-купе в «оригинальные» условия. Например, такие как шкаф-купе под лестницей или под крышей мансарды (получится искривленная форма фасада), шкаф-купе обрамляющий дверной проем с антресолью над ним и многое другое.

Шкафы-купе под заказ в Минске изготавливает компания 699.by – профессионалы своего дела с огромным опытом работы в мебельной индустрии. Приходите в 699.by – вместе мы воплотим в реальность проект шкафа-купе вашей мечты.

Просмотры:(9)