Интерьер для маленькой ванной комнаты. Мебель для ванной под заказ.

мебель для ванной под заказ

Утро нужно начинать с прекрасного – приятная музыка, бодрящий контрастный душ, любимые уходовые средства, свежий воздух и свет. Вот вы просыпаетесь, идете в ванную, открываете дверь, а на вас откуда ни возьмись падает таз, стиральная машина как «пузатый разбойник» занимает половину пространства и так и норовит зацепить своим углом, а на месте корзины для белья вырос целый Эверест. Где уж тут до красоты и хорошего настроения по утрам. Однако, маленькая неуютная ванная комната – это еще не приговор. Даже на нескольких квадратных метрах можно организовать вполне комфортное пространство. Нужно лишь знать несколько хитростей, которыми мы с радостью с вами поделимся.

Что делать?

1. Освободить пространство от лишних и не нужных вещей. Убрать, переместить, выбросить, наконец, то, чему абсолютно не место в ванной комнате. То, что нельзя убрать, должно быть спрятано. Чем меньше на виду предметов, тем легче и просторнее кажется помещение. Например, девушки любят по утрам наводить «красоту» в ванной, поэтому на полочках и в шкафчиках полно декоративной косметики, которой самое место на туалетном столике или в коридоре на зеркальной полке. А те же швабры, щетки, ведра и тазы хранить лучше в чулане или специальном шкафу. Стиральную машину можно разместить на кухне. Кстати, намного меньше места занимают машинки с вертикальной загрузкой белья.

2. Вместо классической овальной можно использовать ванну с интересным нестандартным дизайном – угловую со скругленными краями, квадратную и др. А если вы не так уж часто принимаете ванну или просто предпочитаете душ, то ванну можно вообще не ставить, а в комнате установить современную душевую кабину. Стенки кабины лучше выбрать из прочного прозрачного стекла, что также создаст иллюзию свободного «дышащего» пространства.

3. Мебель для ванной должна быть эргономичной и вместительной. Вместо большого количества разрозненных мебель для ванной под заказ 2полочек, шкафчиков и тумбочек лучше всего в рамках небольшой ванной использовать встроенную мебель, один узкий шкаф от пола до потолка, например, встроенный в нишу, или вместо шкафа смонтировать открытый стеллаж, так же на всю высоту помещения. Полку с раздвижными дверцами подвесить повыше к потолку на всю длину свободной стены. Зеркало так же можно использовать большое, но обязательно плоское, монтируемое прямо на стену без каких либо тяжелых выступающих рам.

4. Интерьер тесной ванной комнаты рекомендуется не перегружать обилием пестрых красок, слишком сложными орнаментами и декором. Лучше отдать предпочтение четкой геометрии, стильной простоте и светлым, пастельным оттенкам в отделке. Это позволит визуально расширить стены и впустить больше света в пространство. Идеальным вариантом будет дизайн в стиле хайтек, минимализм или японский стиль.

Как видите даже своими силами уже можно добиться многого. Если же задача кажется для вас совсем неразрешимой, то логично будет воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров и мебельщиков.

В Минске изготовлением мебели для ванной занимается наша компания 699.by. Современное техническое оснащение, качественная фурнитура и материалы позволяют нам создавать исключительно надежную, функциональную и эстетичную продукцию. Стильная мебель для ванной под заказ станет изюминкой вашего дома и подчеркнет ваш безупречный вкус.

Просмотры:(8)