Правила ухода за новой кухней. Кухни под заказ в Минске.

уход за кухней, кухня под заказ

Знаете ли вы что нужно делать, для того чтобы ваша новая серийная кухня или кухня изготовленная на заказ как можно дольше сохраняла свой привлекательный внешний вид? Часто ли мы задумываемся, когда берем в руки ту или иную щетку и начинаем начищать столы и шкафчики. А ведь неверный уход за кухонными поверхностями может в кратчайшие сроки угробить любую, даже самую качественную и прочную мебель. Для того, чтобы не стать обладателем въевшихся пятен, разводов, исцарапанной, потертой кухонной мебели при уборке следует придерживаться нескольких простых, но очень важных правил.

 

Типы кухонных поверхностей и как за ними ухаживать.

 

  • Натуральное дерево и шпон. Для периодической уборки рекомендуется использовать мягкие ткани, салфетки или губки без применения каких-либо моющих средств. Вначале поверхности протираются влажной тканью (обязательно хорошо ее отожмите), а затем сухой. Категорически запрещается применение губок и щеток с жесткой, абразивной поверхностью.
  • МДФ и ДСП. В данном случае также применимы салфетки из мягких тканей, допускается использование моющих средств и мебельных полиролей. Однако, обращайте внимание на то, чтобы в состав этих средств не входил хлор.
  • Пластик. Сухая и влажная уборка производится с помощью мягких тканей и губок, можно пустить в ход специальные полироли для пластика. Жесткие щетки, губки, скребки запрещены (металлические и др.).
  • Натуральный камень. Излишне мочить такую поверхность не рекомендуется, так как камень хорошо впитывает влагу. Лучше проводить уборку просто при помощи сухих тканей либо с применением специальных средств для ухода за каменными столешницами и фасадами. Жирные пятна можно удалять мягкой салфеткой смоченной этанолом.
  • Лаковые поверхности. При уходе за лаком необходимо вооружиться деликатными тканями и специализированными полирующими веществами. Можно применять воск для получения дополнительного блеска. Нельзя применять абразивные щетки/губки, дабы избежать царапин и потертостей.
  • Металл. При уходе за металлической поверхностью можно воспользоваться моющим средством, в составе которого есть этанол, а также специальными полирующими средствами. Сухая/влажная уборка производится исключительно мягкими губками и тканями.
  • Стекло и керамика. Здесь прекрасно подойдут средства для мытья окон. После опрыскивания стеклянные поверхности насухо вытираются мягкими салфетками. Запрещено использование жестких (металлических и не только) скребков и абразивных чистящих средств.

 

Несколько простых общих правил по уходу и эксплуатации кухонной мебели.

 

  • Возьмите себе за правило пролитую воду, чай или иные жидкости удалять с кухонных поверхностей сразу, не дожидаясь пока они высохнут, ведь это может значительно затруднить уборку.
  • Раскаленные и просто горячие кастрюли, сковородки, чайники и прочую посуду ставить только на специальные подставки под горячее.
  • Из какого бы материала не была сделана столешница, лучше не использовать ее в качестве разделочной доски – нож, молоток для отбивания мяса не добавят привлекательности вашей кухне.
  • Открывайте и закрывайте шкафчики и шуфляды, не прилагая лишних усилий, старайтесь делать это плавно и легко.
  • Не слишком перегружайте полки и подвесные шкафчики, соблюдайте весовой баланс до 10-15 кг.
  • При приготовлении пищи не забывайте пользоваться вытяжкой, регулярно проветривайте кухню.

 

Наша компания 699.by с радостью изготовит для вас стильные качественные кухни под заказ в Минске. Мы предлагаем надежную и долговечную продукцию по приемлемым ценам. Наши специалисты профессионально проконсультируют вас по выбору материалов, дизайна и стоимости будущей кухонной мебели. За красивой и качественной кухней приходите к нам!

Просмотры:(9)