Что нужно знать о фурнитуре? Качество фурнитуры равно качество мебели.

мебельная фурнитураЕсли вы решили приобрести мебель, то хорошо было бы перед этим узнать немного о мебельной фурнитуре. Не удивляйтесь, ведь от заводской цены на готовый продукт приходится около 10-15% именно на нее, а это не так уж и мало.

Начнем с того, что фурнитура не изготавливается на мебельных предприятиях совместно с главными элементами будущей мебели, так как для этого необходимо иное техническое оснащение. Поэтому и существуют специализированные «фурнитурные» производства.

Какие виды мебельной фурнитуры бывают? Это опоры, стяжки, петли, всевозможные лифты, замки и ручки, полкодержатели, выдвижные механизмы, защелки и многое другое. Встречаются различные классификации мебельной фурнитуры. Однако, мы кратко рассмотрим ее типовую классификацию — в зависимости от того, какую задачу (функцию) она выполняет.

Первый вид фурнитуры – это приспособления необходимые для закрепления между собой составных частей мебели. Это могут быть элементы для монолитного (гвозди, шурупы, болты, стяжки и др.), разъемного (замки, крючки, магнитные устройства, ручки и пр.), а также ходового соединения (подъемные и направляющие механизмы, петли и т.д.).

Второй вид мебельной фурнитуры – это приспособления необходимые для трансформации рабочих характеристик мебели, но при этом сама фурнитура остается неизменной (приспособления для выдвижных ящиков и полок, раздвижных столов и т.д.).

Третий вид фурнитуры – это приспособления, которые видоизменяют мебель во время ее использования, при этом сами механизмы также изменяются. Наглядно такие элементы можно видеть у диванов-кроватей и пр.

Как же на первый взгляд можно оценить качество мебельной фурнитуры? Если вы не профессионал, то в первую очередь обращайте внимание на то, чтобы механизмы работали плавно, легко, без лишнего шума, а также чтобы не возникала необходимость прилагать дополнительные усилия.

Фурнитуру рекомендуется подбирать крайне внимательно, так как в немалой степени от нее будет зависеть долговечность мебели и удобство ее эксплуатации. Лучше всего выбирать фурнитуру от известных марок, имеющих большой опыт в данном производстве и отменную репутацию.

Компания 699.by в Минске при изготовлении мебели использует исключительно качественную, отвечающую европейским стандартам фурнитуру. Мы заботимся о том, чтобы наша продукция радовала вас своей прочностью и привлекательным внешним видом долгие годы. Заказать по доступной цене стильную мебель в Минске вы можете в нашей компании, просто позвонив по телефонам +375 (29) 385-39-37, +375 (29) 844-46-99. Мы всегда рады вам!

Просмотры:(18)