Ортопедический матрас — как выбрать? Матрасы EOS в Минске.

В здоровом теле – здоровый дух. А одним из аспектов нашего отличного самочувствия является спокойный крепкий сон. Согласитесь, тяжело выспаться на старой продавленной кровати или диване, когда пружины того и гляди вопьются вам в спину. Лучше всего, не дожидаясь подобной ситуации, изменить положение покупкой нового комфортного матраса и встречать утро отдохнувшим и выспавшимся. Тем более это важно, если правильная организация спального места предписана вам по состоянию здоровья (необходим ортопедический матрас).
Перед покупкой «идеального» матраса хорошо бы для начала ознакомиться с тем, какие их виды существуют, из каких материалов они производятся, на какие аспекты следует обращать внимание в первую очередь. О самом главном по порядку.

Основные виды матрасов.

Матрасы классифицируют на пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы в свою очередь делятся на:

• Матрасы с зависимым блоком пружин, т.е. пружинки переплетены друг с другом. Такие повсеместно встречались у наших бабушек.
• И с независимым блоком пружин, т.е. пружинки не связаны между собой, каждая из них в отдельной ячейке.

По утверждениям многих производителей и врачей-ортопедов лучшим из двух является матрас с независимым блоком пружин, т.к. при нажатии на одну из них все остальные остаются неподвижными, и если спящих несколько, то они не будут доставлять неудобства друг другу, ворочаясь или вставая с постели. Также такой матрас эффективнее подстраивается под тело лежащего человека.

Беспружинные матрасы изготавливаются из латекса, кокосовой койры, мемориформа, полиуретана и многих других натуральных и синтетических материалов.

Типы материалов для изготовления матрасов.

Материалы, из которых могут изготавливаться матрасы, весьма разнообразны. Это, например: упругий и «пружинистый» латекс, жесткая и эластичная койра, аэроупругий и гибкий пенополиуретан, поролон, войлок и др. У каждого из них есть свои достоинства, а многие из них, несмотря на свою ненатуральность, являются гипоаллергенными и очень гигиеничными. Какой материал предпочтительнее будет зависеть от того, рекомендована ли для вас более жесткая или более мягкая поверхность.

На что в первую очередь обратить внимание при покупке матраса?

1.Толщина
Стандартная толщина для пружинных матрасов – от 20 до 25 см, для беспружинных – от 15 до 20 см. Также есть матрасы толщиной от 3 до 7 см, но они чаще применяются в качестве дополнительного покрытия на основной матрас, а иногда приобретаются для новорожденных в кроватку.

2.Жесткость
Бывают матрасы мягкие, среднежесткие и жесткие. Если вы здоровы и покупаете матрас не по медпоказаниям, то ориентироваться нужно лишь на собственное ощущение комфорта.

3.Физические параметры человека, его возраст, вес, рост, а также нюансы при заболеваниях.

А)При выборе матраса, для разного возраста существуют свои особенности. Так для детей дошкольного, младшешкольного и подросткового возраста лучше всего выбирать жесткие беспружинные матрасы. Для взрослых примерно после 45 лет жесткие матрасы противопоказаны, так как есть вероятность, что могут начаться проблемы с суставами.

Б)Полным людям лучше предпочесть более плотные и жесткие матрасы, которые смогут выдержать большие нагрузки и при этом поддержат тело в правильном положении. Людям с худощавым телосложением наоборот следует остановить свой выбор на более мягких моделях. Здоровые люди среднего телосложения могут спокойно выбрать любую понравившуюся модель, однако, оптимальным вариантом станет матрас средней жесткости.

В)Размер матраса подбирается в соответствии с размерами кровати, а также с учетом роста человека. Для удобства и безопасности параметры должны быть «ваш рост+20 см», т.е. от головы и ног спящего человека до края должно быть минимум по 10 см.

Г)Следует также обратить особое внимание на то, что, при определенных заболеваниях и медпоказаниях, те или иные матрасы применять не стоит. Так, например, если у вас «больная» поясница, то жесткие матрасы вам противопоказаны, и наоборот — при заболеваниях верхнего отдела позвоночника. Или, к примеру, если вы аллергик, то есть вероятность того, что матрасы из натуральных материалов могут вызвать аллергическую реакцию. В данном случае стоит присмотреться к изделиям из искусственных синтетических материалов. Обязательно, при наличии у вас серьезных заболеваний выбор матраса должен строиться исходя из рекомендаций вашего лечащего врача.

Конечно, в мире еще не изобрели универсальную модель ортопедического матраса, которая подходила бы всем людям. Но эффект ортопедичности может быть достигнут в том случае, когда будут учтены все особенности относящиеся к каждому конкретному человеку.

Наша компания предлагает купить матрасы Eos в Минске по приемлемым ценам. Мы поможем подобрать вам самую оптимальную и комфортную модель матраса исходя из вашего бюджета, личных предпочтений и индивидуальных параметров. Матрасы от компании 699.by – это гарантия вашего беззаботного сна. Звоните и приезжайте к нам, чтобы убедиться в отличном качестве нашей продукции.

Просмотры:(8)