Межкомнатные двери из шпона. Почему шпон настолько популярен?

шпон

В продолжение темы мебельных материалов, на этот раз мы постараемся разобрать такое понятие как шпон. Сегодня данный материал очень популярен и пользуется спросом на строительном рынке. В повседневности нам, наверняка, не раз приходилось сталкиваться с этим словом, но, что оно означает, толком неизвестно. Давайте же разбираться.

Шпон – это строительный материал из натуральной древесины, который повсеместно представлен в виде тонких древесных пластин (обычно 0.1-10 мм). Эти пластины в процессе производства дверей или мебели приклеиваются на заготовленные панели.

Применение данного строительного материала началось еще в начале 19 века, с момента изобретения в России, так называемого лущильного станка. Немного позднее похожее устройство было собрано в Германии, и его преимуществом было то, что конечный продукт получался более качественным и ровным. Шпон в переводе с немецкого языка дословно означает «щепки».

В наше время процесс производства шпона занимает достаточно много времени: начиная с отбора и сортировки древесного сырья, заканчивая вымачиванием заготовок в горячей воде от нескольких дней до нескольких недель (это зависит от породы дерева и цвета, который мы желаем получить).

Самые популярные породы, используемые для получения материала – это сосна, дуб, орех, береза, клен и многое другое. Фактически его можно изготовить из любой древесины. Внешне шпон может быть натуральным (с естественным древесным цветом), цветным (то есть выкрашенным) и fine-line (когда из шпона простых пород дерева воссоздаются материалы с рисунком ценных пород дерева).

Рассмотрим ряд преимуществ изделий из шпона:

• Повышенная влагостойкость (двери из шпона можно спокойно ставить в помещениях с повышенной влажностью, например, ванные).
• Внешняя схожесть с массивом (большое разнообразие текстур).
• Устойчивость к грибковым образованиям.
• Срок службы от 15 лет и более (при условии соблюдения правил эксплуатации).
• Отличная теплоизоляция.
• Демократичная цена на шпонированные изделия (в сравнении с ценами на массив дерева).

Не трудно теперь догадаться, почему шпон настолько популярен и применяется не только для изготовления мебели, но и для межкомнатных дверей (и др.). Шпонированные двери – это натуральное покрытие, огромный выбор цвета, превосходный природный рисунок.

Наша компания 699.by предлагает изготовить для вас межкомнатные двери из шпона под заказ в Минске. С продукцией от профессиональной команды 699.by вы с легкостью создадите в доме атмосферу комфорта, непринужденной легкости и изящества пространства.

Лучшие межкомнатные двери из шпона в Минске только у нас!

Просмотры:(4)