Все ли вы знаете о массиве дерева? Межкомнатные двери из массива.

массив дереваЗнания о материалах, из которых производится современная мебель, значительно облегчают процедуру выбора изделий при покупке, а также экономят наше время и нервы, так как, приобретая тот или иной продукт, мы предвосхищаем будущие волнения по поводу срока его службы в быту.

В предыдущей статье мы с вами выяснили, что такое МДФ и какими свойствами он обладает. Мы пришли к выводу, что по своим характеристикам он фактически не уступает натуральной древесине. Однако же, общепризнанно самым лучшим материалом для мебели считается натуральное дерево, как благородных пород (дуб, бук, красное дерево), так и простых пород (сосна или береза).

Казалось бы, все предельно ясно – покупаем мебель из массива и «будет нам счастье». Но, не спешите, в данном вопросе есть свои нюансы, которые неплохо было бы изучить.

Итак, массив дерева – это чистые ошлифованные древесные изделия (листы, плиты, доски и др.), из которых изготавливается конечный продукт (межкомнатные двери, домашняя и офисная мебель). Он производится различными методами, но, несмотря на это, абсолютно в каждом случае из натурального дерева, а не из опилок и клея. Зачастую, в описании товара мы можем видеть стандартную пометку «массив дерева». Вот тут и раскрывается весь секрет. Массив может быть из цельной древесины и из клееной древесины.

Цельный массив – это качественные сплошные куски древесины без внешних дефектов (сучки, пустоты и пр.), которые очень нередки в природном материале, что и делает такую древесину довольно дорогой.

В процессе переработки древесного сырья всегда остается большое количество добротных кусков с некоторыми несовершенствами. Выбрасывать или измельчать такую древесину нецелесообразно, вот потому лучшее, что можно из нее сделать — это клееный массив, слои которого называются ламели.

Преимущества и недостатки данных материалов:

• Оба материала производятся из натурального дерева.
• Оба являются экологически чистыми, но клееный массив на уровень ниже.
• Цельная древесина считается более элитной.
• Цена на цельную древесину выше, чем на клееную.
• Клееная древесина превосходит цельную по прочности.

Теперь, приобретая мебель из массива (а также двери, панели, столешницы), первое, на что нужно обращать внимание – на технологию производства древесины, чтобы понимать, с каким именно массивом мы имеем дело.

Каждый из видов массива хорош по своему и высоко ценится на рынке. Тут уж придется выбирать только вам исходя из личных предпочтений и предназначения будущего изделия.

Компания 699.by с радостью изготовит для вас качественную престижную мебель и межкомнатные двери из массива в Минске. Наша продукция способна украсить любой интерьер, она станет стильным штрихом в доме и подчеркнет тонкий вкус его хозяев. Межкомнатные двери из массива изготовленные нашей профессиональной командой будут долгие годы радовать вас своей солидностью, надежностью, безопасностью и красотой.

Двери из массива высшего качества покупают в компании 699.by!

Просмотры:(12)