Двери МДФ. Что такое МДФ и его особенности.


Выбирая мебель в магазинах, на фабриках, производствах мы постоянно сталкиваемся с такими «таинственными» обозначениями как МДФ, ДСП, ДВП и пр. Как часто мы задумываемся над тем, что же это означает? Давайте разберемся подробнее и узнаем, например, что такое МДФ.

Аббревиатура МДФ расшифровывается как мелкодисперсная фракция, или иными словами очень мелкая стружка (опилки). Материал зачастую представлен древесными листами, которые формируются методом прессования.

МДФ является экологичным, природосберегающим материалом, так как при его производстве не применяются дополнительные химические вещества, а связующим для фракции выступает лигнин, который содержится в самой древесине и выделяется под воздействием высоких температур.

Впервые данный материал стал использоваться в Америке еще в 60-х годах 20в. В нашем же регионе он появился и стал популярным можно сказать совсем недавно, буквально 20-30 лет назад.

МДФ мало чем уступает натуральной древесине. Он обладает рядом положительных характеристик, которые и обуславливают его широкое применение в мебельном и других производствах. Итак, МДФ: крайне устойчив к воздействию влаги, больших температур и грибка, чрезвычайно прочен, долговечен, и к тому же на порядок дешевле массива дерева.

Из МДФ плит производятся не только двери или промышленное оснащение, но и мебель для дома, офиса; также материал используется для отделки помещений и многое другое.

Например, столешницы для кухонь из МДФ не знают себе равных, так как прекрасно сохраняют свои качества, не смотря на постоянное воздействие влаги, горячего пара и бытовой химии. А межкомнатные двери МДФ будут одними из самых гигиеничных, безвредных для здоровья и безопасных в обиходе, особенно, если в доме есть маленькие дети.

Наша компания рада предложить вам не только межкомнатные двери МДФ, цена которых вас приятно порадует, но другую разнообразную продукцию. 699.by изготовит для вас качественную мебель под заказ из экологически чистых материалов – кухни, столы, шкафы-купе, спальни, полки и комоды. Наша продукция будет радовать вас долгие годы не только качеством, но и своим привлекательным внешним видом. Мы любим свое дело, и потому работаем с душой для вас!

Просмотры:(12)